※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1ヶ月と15日なんですが、ご飯食べに夜連れていくのはやめた方がいいですか?アドバイスお願いします!!

1ヶ月と15日なんですが、ご飯食べに夜連れていくのはやめた方がいいですか?アドバイスお願いします!!

コメント

遅い時間(21時過ぎ)じゃなきゃいいと思いますよ☺️
賛否両論あると思いますが、私は普通に行ってました😂💕

• R

R

回答ありがとうございます(´×ω×`)そうですよね!ありがとうございます!

• 4月2日
ちぃも

私は普通に連れて行きましたよ😊

• R

R

回答ありがとうございます!連れて行っても問題はないですよね!(´・ ・`)

• 4月2日
❤︎男女ママ♡

夜ならなしですね💦
非常識だなぁと思います

• R

R

回答ありがとうございます!

• 4月2日
もちもっち

個室とかならまだいいとおもいますが、夜は連れて行ったことありません😔

• R

R

回答ありがとうございます!夜はまだ抵抗ありますよね(´・ ・`)

• 4月2日
(^O^)

21時すぎたりするようなら私ならやめておきます😱
せっかく出来てきた生活リズムを崩したくないので💧

• R

R

回答ありがとうございます!そうですよね(´・ ・`)リズム崩れますよね😭

• 4月2日
ママ🧸

私なら連れていきません、、可哀想かなぁ、、どうしてもなら昼間とかの方が良いのでは?ヾ(・ω・`;)ノ

• R

R

回答ありがとうございます!そうですよね!ありがとうございます!

• 4月2日
夢と希望がつまった太もも

場所によりますかね~💦
寝ててもガヤガヤしてるところで起きる子は起きますしやはり泣き出したときが大変ですよね(^_^;)
授乳やおむつもいつくるかわかりませんので、授乳室があるかなど…

• R

R

回答ありがとうございます!確かに大変ですよね…ありがとうございます

• 4月2日
ゆちゃ

私はまだいろんな意味で外食に連れていくのは怖いので、出産後外食してないです😂💦

• R

R

回答ありがとうございます!菌とかですか?🤔🤔

• 4月2日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

菌は今はそこまで怖くないです😂👍

泣かれる恐怖=周りからの目
    授乳など出来るか不安
    せっかく美味しい物を食べに行っているのに、泣かれて忙しい思いで食べたくない…
    など、そんな感じですかね😂💦

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

お祝いとか仕方ない外出なら分かりますがただの食事ならちょっと小さすぎますかね…💦
場所にもよるかもしれません!👌

ショコラ

よほどの理由がない限りやめた方が良いと思います😱

もちろんですが、寝ているお子さんを家に置いて外食に行くのはNGですよ🙅‍♀️

しーまま

それくらいの頃はお昼なら普通に出てましたよ😊
夜はお風呂の時間とかの兼ね合いがあるので、そこが問題なければ遅くなり過ぎなきゃいいとおもいます👌

みうたろう

買い物につれていき遅くなっちゃってベビーフードをフードコートであげたことならあります。
あまりにお風呂や寝かしつけが遅くなったりしなければい忌んじゃないかなぁと思います。

みん

まだ1ヶ月ですか。。
首も据わってないので、出掛けること自体、ちょっと早すぎるかと思います。
3ヶ月位になれば、夕食程度の短い時間なら大丈夫じゃないですか?
ママだって外食したいですよね!

kemy

今2ヶ月ですが外食まだ行ってないです😭
せっかくの外食で急いで食べないといつ泣くか、周りを気にしなくてはならないのがしんどいので行ってないです😅
美味しいものを食べたい時は、家でいいお肉買ってきたり、お寿司をテイクアウトなど工夫していますが
やっぱりたまには外食したいですよね😭
子供ちゃんがおとなしいとかなら全然ありですね!
うちはご飯時に泣くので諦めてます😂

りんりん

遅い時間でなければ連れて行く事はたまにあります‼️
でも、座敷がある所とかベビーカーで入っても大丈夫そうな所にはします🖐
でも、愚図りだしたら抱っこしながら食べないといけないとか、せっかく外食してるのに急いで食べて帰るって感じにもなるので慌ただしいです😅