赤ちゃんが寝返りして広いスペースで遊べるようにしたいと思っています。赤ちゃんのスペースや対策について教えてください。
もうすぐ5ヶ月になる女の子です。
3ヶ月のときに寝返りができるようになって、最近寝返り返りもできるようになってきました。
楽しいらしくどこまでもコロコロ転がっていきます😅そろそろ部屋はパズルマットとかに替えて広めのスペースを作ろうと思ってますが、それでもこの調子で転がっていけばドアやら窓やら家具の足やらにぶつかると思います(^^;;
皆さんは赤ちゃんのスペースはどのようにされていますか?また対策等あれば教えて頂きたいです‼️
- ぱんた(7歳)
コメント
M♥︎R
うちは、自分が見てられるときは広いスペースで(じゅうたんを敷いて転がれるようにしました)転がせて、家事やトイレなどで近くにいれない時はベビーベッドや歩行器や寝返り防止マットに入れておきました😊✨
rainbow
うちの娘もどこまでも転がって行くようになったので😅 トイザらスで購入したリバーシブルにもなるクッションフロアマットを居間の一角に敷き、西松屋で購入したベビーサークルでプチ子供部屋を作りました‼️ ちょうど台所からも目が届くので、重宝しています✨
-
ぱんた
どこまでも行っちゃいますよね(笑)可愛いんですけど😂ベビーサークルご飯の支度するときいいかもです、早速みに行ってみます!ありがとうございます😊
- 4月3日
ぱんた
なるほど✨それが安心ですね!寝返り防止マットも見てみます!ありがとうございます😊