※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poohta
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもがいます。子供が小麦アレルギーで、おやつのレパートリーがマンネリ気味です。他に何をあげているか教えてください。

10ヶ月の子を育てています。

小麦アレルギーを持つ子のお母さんに質問です!

母乳と離乳食だけでは足りないみたいで、おやつをあげてます😊

おやつにどんな物をあげてますか⁇

米粉パンに赤ちゃんお煎餅、卵ボーロ以外に何をあげてますか⁇レパートリーがなくて、マンネリしてます💦

コメント

りん

すりおろしたりんごやいちごやバナナなどはいかがですか?

• poohta

poohta

ありがとうございます😊

果物は家に常備してなく、あまり食べさせてなかったので、試してみます🍎🍓

• 4月2日
  • りん

りん

バナナなどは栄養もあるし、お腹も膨れるとおもいます❤️

• 4月2日
ちー

果物や干し芋いかがですか?アレルギーは今のところないけど、娘が大好きです。

• poohta

poohta

ありがとうございます😊

干し芋はある程度噛んで、ぽいっと捨ててしまって、お腹は膨れないみたいで泣くんです😂果物、良さそうですね🍎🍓試してみます✨

• 4月2日
@wkym

果物系あげてました、後は今アレルギー用のお菓子も多いので結構市販の物に頼ってました🙆🏼‍♀️干し芋などもいいと思います♥

• poohta

poohta

ありがとうございます😊

果物、良さそうですね🍓🍎試してみます✨干し芋は物足りないみたいで😂

• 4月2日
みは

小麦アレルギーではないですが、小さいおにぎりや、蒸かし芋、バナナなどのフルーツやヨーグルトが多いです。
お菓子は外に出掛けてるときなど特別なときにしかあげないです。

• poohta

poohta

ありがとうございます😊

蒸かし芋、良いですね✨✨体にも良さそうだし、腹持ちもしそう‼︎試してみます☺️

• 4月2日