コメント
きぃたんママ
はじめまして!こんばんわ。
名前書くの私もあまり好きじゃないです(´×ω×`)
なので、名前タグ付けてます!
靴下は、履き口の裏側に書くか、アイロンシール付けてますよ!
はむねこ
無いと誰のだか分かりません💦
書いてあってもよく間違ってお友だちのが入ったりしますよ(^-^;
うちは保育園で着るものと休日に着るものは分けてあるので休みの日の服には名前書いてありません(^-^)
裸足保育なので靴下は持っていきませんが布用のスタンプ台買ってスタンプで名前を押すのどうですか?
コップとか歯ブラシ、箸なんかはテプラで貼ってます!
-
まみ
なるほど!休日用と保育園用に福利厚生を分けるというのも良いですね😊お着替え用には、お下がりの服とかあまり着そうにないのを持って行ってるのですが、中々気に入ってるデザインにも名前書くの嫌で💦でも、仕方ないですもんね💦スタンプなんてあるんですか⁉︎調べてみます😊ありがとうございます😊- 4月3日
ひさ
靴下、名前書いてませんw
書きにくいし💧
今のとこ同じ物持ってる子見たことありません!!
私も西松屋、バースデー、たまにしまむらです\( ・ω・ )/
-
まみ
3月いっぱいまで通ってた保育園は、そんな事言われなかったんですが、昨日から通ってる保育園では、とにかく持ち物、服、全部に書くように言われました💦まだ先生も子供の顔も持ち物も把握出来てないし、仕方ないんですけどね💦靴下、滲んで読めません😂コメントありがとうございます😊- 4月3日
ギズモ★
分かります~笑 けど仕方ないですよね💦
何人も園児がいるわけだし、すぐ分かるようにしないとですもんね😂靴下は1番上のリブの内側に、アイロンシールを付けました
-
まみ
仕方ないですよね💦靴下の足裏の内側って事ですか?履き口に書いたら、滲んで読めませんでした😭アイロンシールなら、簡単ですね!ありがとうございます😊- 4月3日
-
ギズモ★
ゴムになってる履き口の内側です🙋
今のアイロンシールは伸び縮みするところに貼れるので感動しました笑- 4月3日
-
まみ
そうなんですか⁉︎知りませんでした😂試してみます!教えていただきありがとうございます😊- 4月3日
まみ
おはようございます😊やはり、履き口の裏ですよね!アイロンシールも使えますね😇ありがとうございます😊参考になりました😊