※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
子育て・グッズ

夜の食事会時、子どもの預け先が確保できず悩んでいます。義実家も忙しいため、困っています。

ほぼワンオペ育児されてる方や夜見る人がいない方
仕事場の歓迎会や送別会など夜食事会があるとき子どもさんはどうしてますか?

義実家も働いているので、夜食事会の時に確実に預けられるとは限らず…

そのような場合どうしようか悩んでいます

コメント

ちこ

行ってません!笑
なかなか行けないですよねー😭
ランチ会とかなら行けるのに…。

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

昼間なら保育園なので行けるかなとは思うのですが、働いてる時間帯ですからね💦

• 4月2日
エイヤ

夜はいかないですね。。

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

行かなくても良さそうな職場だといいんですが、ずっと断り続けてもと悩んでいます💦
    ありがとうございました!

• 4月2日
ママ

私だったら行きませんね💦💦
預けられるとしても、、預けてまで行かないですかね😖

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

私もできればそうしたいです!
    それが許されるような職場だといいんですが…💦

• 4月2日
ちい

私の職場は連れてきてる人いっぱいいます!
女性のみの職場なので☺︎

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

面接の時はその日だったので子ども連れてきていいよと言われ連れて行ったので、合同の歓送迎会じゃなければ連れて行っても大丈夫だといいんですけどね💦

• 4月2日
みか

うちは夫婦で同じ職場なので、職場関係の歓送迎会とかは自分は行けないです 預けれないから難しいですよねー💦

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

同じ職場だと難しいですよね💦

• 4月2日
BIG MOE

旦那にその時だけは定時に帰ってきてもらうように、前もって口酸っぱく言ってます!
仕事の付き合いだってあるし、毎月あるものでもないのでどうにかこうにかして夜みてもらうようにしています!

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

旦那が帰れたらいいんですが、営業&修理なのでどうしても定時は無理でしかも夜遅い💦
    年に何回かなのでどうにか都合つけることも考えた方がいいですよね💦

• 4月2日
  • BIG MOE

BIG MOE

年に数回なら尚更つけてもらっていいと思います!
    遊びに行くとはまた違うし、断り続けるのも嫌ですよね!
    少なからずそういう場でも会社の人たちと交流が違うかたちでとれて今後もやりやすくなることだってあると思うので、旦那さんにどうにかしてもらいましょう!!

• 4月2日
ミチまま

うちの主人は介護士なので、私もワンオペですよ(笑)13時ぐらいまで仕事をしてますが、やはり職場の飲み会はこの4年半不参加ですし、自身の好きなライブ1年に一度だけ旦那にお願いして、夜中まで遊ぶという感じでストレス発散しています😅