コメント
ちこ
行ってません!笑
なかなか行けないですよねー😭
ランチ会とかなら行けるのに…。
エイヤ
夜はいかないですね。。
-
みぃぃゃ
行かなくても良さそうな職場だといいんですが、ずっと断り続けてもと悩んでいます💦
ありがとうございました!- 4月2日
ママ
私だったら行きませんね💦💦
預けられるとしても、、預けてまで行かないですかね😖
-
みぃぃゃ
私もできればそうしたいです!
それが許されるような職場だといいんですが…💦- 4月2日
ちい
私の職場は連れてきてる人いっぱいいます!
女性のみの職場なので☺︎
-
みぃぃゃ
面接の時はその日だったので子ども連れてきていいよと言われ連れて行ったので、合同の歓送迎会じゃなければ連れて行っても大丈夫だといいんですけどね💦
- 4月2日
みか
うちは夫婦で同じ職場なので、職場関係の歓送迎会とかは自分は行けないです 預けれないから難しいですよねー💦
-
みぃぃゃ
同じ職場だと難しいですよね💦
- 4月2日
BIG MOE
旦那にその時だけは定時に帰ってきてもらうように、前もって口酸っぱく言ってます!
仕事の付き合いだってあるし、毎月あるものでもないのでどうにかこうにかして夜みてもらうようにしています!
-
みぃぃゃ
旦那が帰れたらいいんですが、営業&修理なのでどうしても定時は無理でしかも夜遅い💦
年に何回かなのでどうにか都合つけることも考えた方がいいですよね💦- 4月2日
-
BIG MOE
年に数回なら尚更つけてもらっていいと思います!
遊びに行くとはまた違うし、断り続けるのも嫌ですよね!
少なからずそういう場でも会社の人たちと交流が違うかたちでとれて今後もやりやすくなることだってあると思うので、旦那さんにどうにかしてもらいましょう!!- 4月2日
ミチまま
うちの主人は介護士なので、私もワンオペですよ(笑)13時ぐらいまで仕事をしてますが、やはり職場の飲み会はこの4年半不参加ですし、自身の好きなライブ1年に一度だけ旦那にお願いして、夜中まで遊ぶという感じでストレス発散しています😅
みぃぃゃ
昼間なら保育園なので行けるかなとは思うのですが、働いてる時間帯ですからね💦