企業主導型保育園についての情報を知り、保育料や環境について悩んでいます。
企業主導型保育園に預けている方いますか?
待機児童がいる地域のため、色々調べたら企業主導型保育園を知りました。
給食、おやつ2回込み、英語やリトミックもあり、1歳児クラスで1ヶ月4万弱くらいです。
私は求職中で今日から慣らしが始まりましたが、
定員12名なのに園児は3名しかいなくて寂しかったです。
保育士などスタッフの方が多かった。笑
やはり保育料4万だと高いから皆さん預けないのでしょうか?
企業主導型保育園もあちこちに出来ているので、運営元がしっかりしているところを選びました。
- ぷりんりん(7歳, 13歳)
コメント
ママ(*´ω`*)
預けてます♥️きれいだし保育内容しっかりしてるし、給食もおいしいみたいだしこどもたちも満足してます♥️😊
うちは無料であずけてますが、四万でも無認可よりは安いしいいと思います😃♥️
退会ユーザー
4万羨ましいです😭
ウチ、ありがたいことに今日から認可保育所に通ってますが、月々6万弱です😭😭
すみません、質問の回答と全く関係ないですが、コメント入れちゃいました💦
-
ぷりんりん
6万なんですね。
認可は収入が多ければ高くなるので、他の人と金額が違うとちょっとモヤモヤしますよね。- 4月3日
ぽこた
来週から企業主導型保育園預けます😊
地域によるのでしょうが、うちの所は認可が大体5万位かかるので、認可より安く済みます!
そのためか先週慣らし保育したときは結構賑わってましたー!あと駅前にあるからか、人気の園のようです😃
認可の待機しないで、小学校まで預ける予定の方も多いと聞きました!
うちは認可が空くまでの間でお願いする予定ですが。
地域によるんですかね?うちの地域はは人気な印象でしたー!
-
ぷりんりん
うちの地域は0〜2歳児までのところが多いです。
賑やかだとお友達との関わりも学べていいですね。- 4月3日
こっちゃん
企業主導型保育園に預けてます。
託児所の少し規模が大きい感じで、クラスは分かれてないので0歳から5歳くらいの子までみんな一緒に過ごしてます。
うちのところもできた当初は先生のほうが多かったみたいで、子供1人に先生3人のときがあったくらいです!多分4.5年前ですが!
今では1日50-60人います。
地域によると思いますが、認可外はもっと高いところもあるので認可に預けられなくて4万ならいいかなぁと思います。
-
ぷりんりん
年長さんまで一緒だと色んなこと学べていいですね。
1日50〜60人だと企業主導型でも大きなところなんですね。- 4月5日
ぷりんりん
無料いいですね!
新設で提携先募集中とあったので、提携する企業が沢山出来ればいいなあと思ってます。
まあ、それを待つ前に仕事先を探さないといけないのですが💦