※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

保育園のれんらくノートは毎日かく必要がありますか?それとも必要なときだけかけばいいですか?

保育園のれんらくノートの連絡事項は親も毎日かかないといけないんですか?
それとも気をつけてほしいことや思ったことがある日だけ書けばいいんですか?

コメント

長靴をはいた猫

家であったエピソードなど毎日書いて出してます(*^^*)

しゅん

毎日書いてました!!

ひい

保育士しています。園から毎日書くように言われているなどなければ、書く必要はないですよ。もちろん書いてもいいですし!

まま

私は最初必要な事だけしか書いていなくて書かない日の方が多かったですが、まわりのママ達は毎日びっしり書いてたので書きはじめました😅
今日はご飯もりもり食べたとか○○して遊んだとか……
うちの保育園では後でまとめてもらえるので育児日記がわりにもなるかもと思って書いてます!☺

保育士をしていました😃
保護者の方と担任の先生との信頼関係が築けたり、また、コミュニケーションがとれるので、保育士側からしたら、なるべく毎日、少しでもいいので書いてもらえると嬉しいです😃💓💓なんでもいいんですよ!前日にあったエピソード、保育園への質問、などなど(*゚▽゚*)