コメント
R4
きんぴらとか、切り干し大根の煮付けは冷蔵してます。
ほうれん草やブロッコリーは茹でて冷凍して解凍したらダシ醤油とかかければ、食べられる状態にしてます(´∀`)
私はこれくらいで、後は毎朝仕事の前に夕食の下準備して出ていました!
咲や
常備菜は冷蔵庫に入れていますが、味噌汁の具を一回分毎に分けて、色々な野菜を一緒にジップロックで冷凍しています(大根、ネギ、生椎茸とか)
切る手間が省けて時間短縮になるのでオススメです😃
-
risa
それ、いいですね!
テレビでキノコは冷凍したほうが美味しくなると見て気になってました!
さっそくやってみます😊- 4月3日
しまおじ
できる時に一気に餃子を100個包んで冷凍してます!
あとはハンバーグとか。
アレンジ効くので便利です♪
-
risa
餃子ですか!
盲点でした💡
週末作っておくと良さそうですね✨- 4月3日
risa
メインは毎日作ると思うので、副菜やってみます!!
朝から下準備✨素敵ですね☺️
R4
3月末までは社員で働いていたのでσ(^_^;)
昨日から産休に入ってのんびり準備して、手の込んだもの作ってます♫
出産したらそんなことしてられなさそうなので(°_°)💦
risa
そうなんですね!
フルタイム復帰するのが不安でたまらなくて、今からできることはしておこうと思ってます。
もうすぐ出産されるのですね♡
元気な赤ちゃんに出会えますように…☺️