※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎izuki
子育て・グッズ

もーすぐ7ヶ月です。離乳食でまだトロトロのお粥と人参しか食べてないです。これは遅いですか?

もーすぐ7ヶ月です。離乳食でまだトロトロのお粥と人参しか食べてないです。これは遅いですか?

コメント

その子に合わせてなので
大丈夫だと思いますが
いつから始められたんですか??

人参までなら ほかの野菜 白身魚
なども与えてみては?

ゆーママ

他の食材あげてもたべてくれないっていうことですか?👀
それともあげてないだけですかね?
いつ頃から離乳食始めたかにもよりますが…1ヶ月ほど経つなら遅いかなと思います

☺

6ヶ月のうちには離乳食をはじめましょうと言われたので、はじめて1週間ちょっとならそんなものかなと思います。

ゆず

お子さんのペースで十分だと思います。ゆっくり増やしていけば大丈夫です。

キャサリン

お子さんのペースに合わせれば遅いってことはないんじゃないですか(^^)
たしか、1才半までに完了すればよかった気がします。

とっきー

保育園幼稚園に預ける予定はありますか?
給食のことを考えると、ある程度の食材でアレルギーがあるかどうか事前に把握しておく必要があると思います。
2,3歳くらいまで通園しないなら、ゆっくりでいいと思いますが、1歳から通園の予定なら、色んな食材を食べさせてあげた方がいいんじゃないかと…。