保育園の子供が帰りたがらず、言うことを聞かない悩み。お菓子を買っても改善せず、子供の気持ちがわからず困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
しんどいです…
保育園に通ってます。
今月入ってから帰りたがらなくて本当に言う事聞かなくなりました。
20分ぐらい叫んで駄々こねて、言うこと聞いてもらえるならと毎回スーパーでお菓子を買ってあげてます。
帰ってからも全く言う事聞かなくて癇癪起こされてそろそろ限界です。
バイバイねや子供の気持ちを代弁してあげても効果はありません。
毎日の事で子供の事が全然可愛く思えなくなってきました。
同じようなお子さんをお持ちの方、こんな時どうしてますか?
- べーさん(10歳)
コメント
さっちゃん
全く一緒です(笑)
うちは抱き抱えて強制的に帰ります!
買い物も同じです!
帰ってからも全く言うこときかず、5分おきくらいにいたずら、怒る、同じことする、怒る、です。
癇癪も酷いです。
付き合いきれないのであまり癇癪が酷いときは落ち着くまで無視したりしてます😭
べーさん
コメントありがとうございます!
抱き抱えても仰け反って暴れるし、自転車に乗せないと帰れないので乗せるのも一苦労なんです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
自宅では無視出来るんですけど、保育園で癇癪起こされると中々無視出来なくて焦ってばかりになっちゃうんです。
さっちゃん
当たり前に仰け反りますよ!
でも強制です。
そうじゃないと帰れないので💦
何なら抱えてるってより引きずってます…
保育園での癇癪は強制撤退しかないのでうちはそうしてます!
最初は優しく言い聞かせますが、全く聞かないので😂
べーさん
そうですよね(´・ω・`)
せめて自転車に乗ってもらえるように何とか考えてみます。