※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこたん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がうつ伏せが嫌いで泣く。寝返りも少なく、お座りが安定。ハイハイやずり這いができず心配。練習方法や泣く時の対応を教えてください。

こんにちは。8ヶ月の娘がいます。
うつ伏せが嫌いで、ここ最近はうつ伏せになる(する)と泣いて飛行機のように手を広げてバタバタしています💦
寝返りもとっても機嫌の良い時するくらいでほぼしません。
お座りは安定していて普段はお座りか歩行器に乗って過ごすことがほとんどです。
ハイハイやずり這いもまだしません。

うつ伏せ→泣く→すぐ起こす
と私も手を出してしまっていたのも悪いと思います😭
このままではずり這いやハイハイできないのでは?と心配になり、同じような方いましたら話を聞かせてください!

何か練習をしましたか?
うつ伏せで泣く時にはどのように対応したらいいのでしょうか?

コメント

まんごー

うちも7ヶ月ですがうつ伏せ嫌いで寝返りもほとんどしません💦😂

お座りもできません😂

もう成長遅すぎて不安になってママリで相談したんですが、、、皆さんから、寝返りの練習してもいいと思うけど別にしなくてもそのうちやる気になればするからゆったり見守ってあげたんでいいと思うとアドバイスいただきました😂💕

• しょこたん

しょこたん

コメントありがとうございます😭✨
    同じような方いて安心しました!
    同じ月齢の子が周りに多いのでどうしても比較してしまって、みんな寝返りコロコロずり這いとかしてるのにうちだけあれ?って(;_;)
    成長遅いのかなとか不安になりますよね😣
    まだやる気がなく興味もないんですかね😂しばらくマイペースに見守ってみたいと思います( ; ; )ありがとうございます♡

• 4月3日
  • まんごー

まんごー

不安になりますよね‼︎
    私も支援センター行った時に悪気なく「まだ寝返りしないのー?」って言われたのがすっごい気になって😂💦

なんかぽっちゃりムチムチしてたら寝返りとかもしにくいみたいですね😂💕

• 4月4日