コメント
あひゆ
3人共予定日超過しました☆笑
赤ちゃんが出てきたいタイミングを待ってあげて良いんじゃないかな。
って思います。笑
みづたまママ
私の通う産婦人科の院長先生は、母親学級で、歩行はお産を早めるというのは迷信で意味がないと仰っていました。あくまで赤ちゃんが出てこれると判断したタイミングでお産が始まるものだと。
ちなみに私はラズベリーリーフティー飲んで子宮収縮を促進させたら2日後お産でした!これも本当にハーブティーの効果でお産に繋がったかはわかりませんが😄
-
れこまま
私もラズベリーリーフティーをネットで調べて、昨日から飲み始めました。笑昨日から食欲出て、心なしかお腹はだいぶ下がったように感じているのですが…
産婦人科の先生がそうおっしゃるなら、歩くのやめます(。ω。;)ありがとうございます‼︎- 10月12日
あずさく
上の子と散歩したり、体結構動かしたのに、予定日超過でバルーン促進剤でした(^^;
私も腰痛持ちで、ほかの人が言ってる程は歩いてなかったかもですが(¯―¯٥)
-
れこまま
私としても上の子の時歩いたつもりだったんですが…。意味なかったということは歩いてないんでしょうね(・_・;
- 10月12日
うなざわ
一人目は1週間はやかったのに、今回は8日遅れで出産しました!
スクワットも雑巾がけも、ジンクスも一人目よりしましたが、関係なかったのかもっておもいましたね。
-
れこまま
ジンクス、あまり関係ないんですかね⁈ジンクスやったら産まれたよ〜って話ばかり目にするので…
1人目は早まって、2人目は遅れるってこともあるんですね‼︎- 10月12日
3人姉弟
私は真ん中の息子と先月出産した娘は計画出産しました。
-
れこまま
計画出産、という選択肢がなかったのでよくわからないのですがそういうこともできるんですね!
- 10月12日
3人姉弟
私の場合は真ん中と先月出産した娘は予定日で出産すると4千超えるって言われたので計画出産を希望しました
-
れこまま
勉強になります!
うちも大きく先週3200と言われたので、私も医師に相談してみます!- 10月12日
3人姉弟
元気な赤ちゃん産んでくださいね(^-^)
-
れこまま
ありがとうございます!計画出産って出来ると、不安も解消されますね☆- 10月12日
れこまま
そうですよね‼︎
その余裕な気持ちを持ちます☆