※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れこまま
妊娠・出産

歩いても予定日超過の経産婦さんへ。歩くべきか迷っているけど、腰痛があって苦手。同じ経験の方いますか?

経産婦さん質問です‼︎
前も同じような質問したのですが…

歩きまくっても歩きまくっても予定日超過した方いらっしゃいますか⁈
上の子の時も散々いろいろやったのですが1週間遅れました。
初産でなくても予定日超過した方を聞くので、無駄なことしたくないなぁなんて思ってしまうダメママです。

なんせ元々腰痛持ちで歩きたくないんです…(´・ω・`)やっぱり歩いたほうがいいですかね。。。

コメント

あひゆ

3人共予定日超過しました☆笑
赤ちゃんが出てきたいタイミングを待ってあげて良いんじゃないかな。
って思います。笑

• れこまま

れこまま

そうですよね‼︎
    その余裕な気持ちを持ちます☆

• 10月12日
みづたまママ

私の通う産婦人科の院長先生は、母親学級で、歩行はお産を早めるというのは迷信で意味がないと仰っていました。あくまで赤ちゃんが出てこれると判断したタイミングでお産が始まるものだと。
ちなみに私はラズベリーリーフティー飲んで子宮収縮を促進させたら2日後お産でした!これも本当にハーブティーの効果でお産に繋がったかはわかりませんが😄

• れこまま

れこまま

私もラズベリーリーフティーをネットで調べて、昨日から飲み始めました。笑昨日から食欲出て、心なしかお腹はだいぶ下がったように感じているのですが…

産婦人科の先生がそうおっしゃるなら、歩くのやめます(。ω。;)ありがとうございます‼︎

• 10月12日
あずさく

上の子と散歩したり、体結構動かしたのに、予定日超過でバルーン促進剤でした(^^;

私も腰痛持ちで、ほかの人が言ってる程は歩いてなかったかもですが(¯―¯٥)

• れこまま

れこまま

私としても上の子の時歩いたつもりだったんですが…。意味なかったということは歩いてないんでしょうね(・_・;

• 10月12日
うなざわ

一人目は1週間はやかったのに、今回は8日遅れで出産しました!

スクワットも雑巾がけも、ジンクスも一人目よりしましたが、関係なかったのかもっておもいましたね。

• れこまま

れこまま

ジンクス、あまり関係ないんですかね⁈ジンクスやったら産まれたよ〜って話ばかり目にするので…

1人目は早まって、2人目は遅れるってこともあるんですね‼︎

• 10月12日
3人姉弟

私は真ん中の息子と先月出産した娘は計画出産しました。

• れこまま

れこまま

計画出産、という選択肢がなかったのでよくわからないのですがそういうこともできるんですね!

• 10月12日
3人姉弟

私の場合は真ん中と先月出産した娘は予定日で出産すると4千超えるって言われたので計画出産を希望しました

• れこまま

れこまま

勉強になります!
    うちも大きく先週3200と言われたので、私も医師に相談してみます!

• 10月12日
3人姉弟

元気な赤ちゃん産んでくださいね(^-^)

• れこまま

れこまま

ありがとうございます!計画出産って出来ると、不安も解消されますね☆

• 10月12日