1. 入院時の授乳の格好や服装、授乳ブラの必要枚数やオススメについて質問です。 2. 退院時の格好やおくるみの必要性についても教えてください。
出産後の入院時について質問です!
カテゴリーあってるかな?^^;
1.出産後すぐに前開きのワンパース1枚着るので準備とかいてあってこれは用意しました。後は入院時の服と書いてあります。もうマタニティー服買いたくありません^^;みなさんは入院時授乳の際上下どんな格好してましたか?
2.授乳ブラは何枚必要ですか?授乳ブラとゆってもノンワイヤーのブラではきついですか?それと授乳ブラオススメもしりたいです。
3.退院時の格好てどんなでしたか?
4.おくるみって必要ですか?
質問多くてごめんなさい(><)
回答お願いします。
- r*(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
M
1 夏だったのでTシャツに半ズボンだった時もありましたが授乳用の服じゃないと授乳しにくいですよ😭
2 授乳ブラ持ってますがノンワイヤーが嫌で今は普通のブラ使ってます!
3 退院時は普段着でしたよ👕✨
4 うちは退院する時にくるんで退院しました\( ˙▿˙ )/
カピバラさんママ
1.授乳しやすいように前びらきのパジャマで過ごしました。
2.ブラジャーは洗濯中のことを考えて3枚ほど用意してました(^^)
ノンワイヤーのブラジャーでは
アンダーを締め付けすぎて母乳の出が悪くなる可能性があると聞いたことがあります。
オススメは特になしです。
3.まだお腹がぽっこりなのでマタニティ服でした。
4.いくら暖かくなってきてるとはいえ、初めて外に出る赤ちゃんはびっくりすると思いますので
おくるみしてあげたほうが良いと思いますよ(^^)
-
r*
ありがとうございます🍀
- 4月2日
すわ
入院時は常にパジャマでしたか授乳用に胸だけが開くワンピース型のパジャマでした。←これじゃないと皆んなで授乳するので、上半身がはだけ気味になって恥ずかしかったと思います💦
授乳ブラはしませんでした。一応一枚持って行きましたが、3時間に1回の授乳があるのでつけたりとったりがめんどくさくて😂
退院時は妊娠時と同じような格好でした。お腹は産んでもすぐに引っ込まないし、下も縫ってたり出血してたりで御手洗いもなかなか一苦労なのでワンピースにレギンスで帰りました!
おくるみは入院中は貸してくれていたのですが、退院時はなしなので車への移動の際使いました!私はあまり赤ちゃんを抱っこする経験がそれまでなかったのでおくるみがあると抱っこが安定するので助かりました!
-
r*
ありがとうございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
- 4月2日
r*
ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆