寝る前のミルクをフォローアップミルクに変えるか迷っています。夜中に起きる回数が増えるのが心配です。変えた場合の影響を教えてください。
今離乳食3回と寝る前にミルク220飲んでるんですが、寝る前のミルクをフォローアップミルクに変えようかと思うのですが、腹持ちが良くないと聞くので迷ってます😓
まだ夜中に1.2回起きて愚図りが強いとミルク200あげてから寝かせます。フォローアップミルクにして起きる回数が増えると辛いので、変えた時の様子など教えて下さい!
- みぃ(*´ω`*)(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆみか
9ヶ月ならフォローアップにして良いと思います!
なぜなら、9ヶ月頃から貧血になりやすいそうでフォローアップには鉄分も入ってるからです!
腹持ちあまり変わらないと思います。
実際うちは変わりませんでした!
ゆみか
補足ですが、9ヶ月になってミルクが無くなってからフォローアップに変えました!
みぃ(*´ω`*)
返信ありがとうございます!
ゆみかさんはフォローアップミルクをいつ飲ませてますか?
ゆみか
うちはもう殆ど離乳しているのであれですが、それまではお風呂上がってミルクがっつり飲ませてました。
みいさんと同じくらいかちょっと多いくらい。
それ以外はミルク足してないです!
夜間断乳しているのでその後起きたら頑張って寝かしつけます。とんとんしたり寝る時にかけてるオルゴールかけたり手を握って寝かしつけます。
途中起きると大変ですが赤ちゃんが途中愚図ってミルク飲んで寝るより手を握ってなりして安心させて自分で寝れるようにするのも手ですよ((´∀`))
みぃ(*´ω`*)
ありがとうございます!
夜間ミルクあげるのも良くないよな〜とは思いつつ楽さに負けてあげてました😞💦夜間断乳頑張ってみますね😊
ゆみか
ミルクあげるの楽ですよね〜!
最初の3日頑張れば何とかなりますよ!
頑張って下さい!