コメント
退会ユーザー
最近まて投げていました。そう言えばピタっとなくなりましたね💦😳
私が実践したのは、投げたおもちゃを拾って、おもちゃさん痛い痛いって言ってるよーって抱きかかえてヨシヨシしてました。
毎回毎回しつこいくらい、おもちゃさん痛くて泣いてるよーってオーバーに言っていたらいつの間にかやらなくなっていました。
くりーむ
まだうちは投げてますねー。
で、
おもちゃ痛いって言ってるよ?可哀想だよ??
ってオーバーなぐらいやってたら、今度は自分で投げた後に「大丈夫?!」っておもちゃ抱きかかえるようになりました┐(´д`)┌
-
♥pipi mama♥
投げた後におもちゃを心配するの
可愛いですね😂
先程実践してみましたが、今のところ
あまり効果なかったので、根気よく
痛い痛い作戦してみます!!
ご回答ありがとうございました🙇🏼♀️- 4月2日
tes
うちの息子も投げたり、叩いたりはげしくてめっちゃ悩んでました😭😭
でも、はっきりわかったことは、怒ると逆効果!ということです😱😱😱😱
こっちもだんだんイライラしてくるので←😅一度『叩いたらダメって言ってるでしょ!』と怒ったら泣きながらめちゃくちゃ叩いてきてそこからさらにはげしくなっちゃいました😂😂笑
投げたり叩いたりしたら上記の方々と一緒で『痛い〜』といってなく真似したり『おもちゃさん可愛そう』とよしよししたりすると、叩いたあとですがヨシヨシしてくれるようになりました😅すこし成長を感じます😂
こういうのも成長の過程なんだとおもって根気よく頑張るしかないですよね😂❣️
お互い頑張りましょう🤨
-
♥pipi mama♥
全く同じです😂
注意すればする程ヒートアップして
困っていました…(笑)
イラッとしてしまうこともありますが
根気よくやってみようと思います!!
はい、お互い頑張りましょう✊🏻
ご回答ありがとうございました🙇🏼♀️- 4月3日
♥pipi mama♥
私の子供は今ピークで投げてます😰
おもちゃ痛い痛い作戦しつこく
やってみようと思います(笑)
ご回答ありがとうございました🙇🏼♀️