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ゆう
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食でうどんを作る際、市販のおうどんはどの硬さで茹でればよいでしょうか?大人用と同じ硬さでも大丈夫でしょうか?また、どれくらいの量を与えるのが適切でしょうか?

生後9ヶ月半の赤ちゃんの
離乳食でうどんを作ろうと思うんですが、
市販で売ってる袋のおうどん
どれくらいの硬さで茹でたらいいんでしょうか?
大人が食べてると同じぐらいでも大丈夫なんでしょうか?
量は、皆さんどれくらい食べさせていますか?
宜しくお願いします😓

コメント

deleted user

柔らかく茹でた方がいいと思いますよ😖

  • ゆう

    ゆう

    やっぱりそうなんですねッ!
    ありがとうございました☺️

    • 4月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちはまだそうめんのみでうどんは食べさせていませんが、おかゆと同じくらいの量をあげてます!

    知ってたらごめんなさい!市販のものは無塩のものを使用してくださいね!😖

    • 4月2日
  • ゆう

    ゆう

    無塩のおうどん、普通のスーパーに売っていますか?
    1度見に行ってみますね☺️
    コメントありがとうございます✨

    • 4月2日
deleted user

9ヵ月半なら、まだ歯も生えてきてるかどうかくらいですかね?市販の袋のうどんなら、歯茎でもつぶせるくらいの固さくらいまで茹でて、3分の1くらいの量でいぃはずです☺️

  • ゆう

    ゆう

    前歯4本ちょろっとです😅
    コメントありがとうございます✨

    • 4月2日
リコチ

無塩うどんの袋に書いてる茹で時間×3倍の時間で茹でると良いですよ!
茹で時間4分なら、赤ちゃんには12分茹でてあげてください!

  • ゆう

    ゆう

    ありがとうございます☺️

    • 4月2日