※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が自分で起き上がろうとしています。バンボに座らせても大丈夫でしょうか?腰が座る前で心配です。

生後4ヶ月の娘がいます(´∀`*)最近寝たきりが嫌そうで自分で起き上がろうとします。腹筋するみたいにο(´・ω・`o)
そうなったらバンボに座らせてみてもいいのでしょうか?(´・ ・`)腰が座る前だと心配なのですがそこらへんは大丈夫なのですか(´×ω×`)?

コメント

うちは首が据わった頃から使っていましたよ~!キョロキョロ周りが見やすくなったみたいで大人しく座ってくれました(^^)今はもう脱出方法を覚えてほとんど使っていませんが....

陽ママ✩

私のプロフィール画像がまさに
バンボに座ってる時のです♡
5ヶ月になる前でした(^^)
首が据わっていれば大丈夫だと思いますよ(´ω`●)

みひ

とくにトラブルもなかったですか?(´・ ・`)気になりだしたらいろいろ心配になってしまって(´∩ω∩`)
でもバンボでキョロキョロしてるのも可愛らしい光景ですね(*´∀`)

みひ

背骨とかも大丈夫なのですかね(´∩ω∩`)?
短時間なら大丈夫ですよね?(´・×・`)

特にトラブルなく、離乳食とかもバンボで食べていましたよ(^^)
息子も特に居心地悪そうなことはなく、周りを見てはニコニコ可愛いかったですよ!
一度座らせてみて反応を見てみてはどうでしょう(^^)

陽ママ✩

短時間で、尚且つちゃんと傍で見ててあげれば大丈夫かなと(* 'ω')

みひ

なるほど(´∀`*)
あんまり気にしすぎもよくないですよね(・ω・)やってみますヽ(´ー`)ノ

みひ

了解です(*´∀`)
こんなにすぐ回答してもらえるなんて思わなかったので助かりました(ノ´▽`)ノ♪

陽ママ✩

座ってるの、めっちゃ可愛いですよ(´艸`*)♡

みひ

そうですよね(*´∀`)今からやってみます(*゚▽゚*)