※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
その他の疑問

主人がノロウイルスになりましたアルコールはノロウイルスには効かない…

主人がノロウイルスになりました
アルコールはノロウイルスには効かないと聞いたのですが移らないためにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

レイ

厳しいですね😅

ノロはくしゃみや咳はもちろん、ドアノブや電気のスイッチなどからもうつる可能性があります😔💦

次亜塩素酸水などを使って家中除菌がいいかと思います💦

かおり

うつさないためには、手洗いに加えて、薄めたハイターで触ったところを拭きまくるしかないですね💦😣

お大事になさってください( ;∀;)

• かおり

かおり

ハイターは次亜塩素酸でないと効果がありません💦
    緑色のボトルにピンクのキャップのハイターがスーパーなどで売っています!そちらを使用することをお勧めしますm(_ _)m

• 4月2日
  • na

na

わかりました!買いに行ってきます😭!

• 4月2日
咲良

ノロは病院に行ったほうがいいです、私もなりましたが救急でいきましたよ。嘔吐物が自宅にある場合は、手っ取り早くハイターや漂白剤をかけます。あと、床に嘔吐した場合は、広げて拭くのではなく、内側に嘔吐物をまとめるように拭いて処理しましょう。とにかくご主人のためにも病院へ…点滴ですぐ回復しますよ。

あゆ

ハイターです😃

アルコールは効果ありません。

基本的にインフルエンザと同じで、使ったのは衣類は別で洗濯します。その際にワイドハイターを混ぜるのが良いと聞いてます(色落ち等気をつけてください‪‪💦‬)

食器に関しても別にキッチンハイターで浸け置きしてから別のスポンジで洗うのがいいと言われています。

本当は普通のハイターがいいのですが、、😱‪‪💦‬

大変だとは思いますが気をつけてください😱

na

皆さんありがとうございます!!
病院に連れて行きます!
ハイターはこれでもいいのでしょうか?💦

まぁいっか🙃

ノロウィルスには次亜塩素酸ナトリウムです🙂

ハイターで代用できますが、赤ちゃんがハイハイしたり床舐めたりするとなると、それはそれで危険な気もするのでオススメしません😢

トイレは必ず念入りに拭きましょう!ドアノブなども!!

早めに病院受診をして、早く治りますように。お大事にして下さい💊
病院には次亜塩素酸あると思うので、受診時に相談したら少しわけてもらえるかもしれませんね🤔

• na

na

上の写真のワイドハイターでもいけますか😭?
    床は舐め回すので子供が行かないところにしようと思います(;o;)

わかりました!!ありがとうございます!!

• 4月2日
  • まぁいっか🙃

まぁいっか🙃

酸素系ではなく、塩素系でないと効果がないので、キッチンハイターがオススメです(>_<)

• 4月2日
なおたん*✧︎

クレベリンスプレー
もしあるならミルトン
キッチンハイター

でひたすら消毒します!

汚物処理はマスクと使い捨て手袋で🧤

娘が11月ノロで一家全滅したので、徹底しまして…
先月娘がまたも胃腸炎になった時、私は移らず済みました!旦那はマスクもしなかったので案の定移りました😰
トイレで嘔吐下痢したら流した後は蓋を閉めるようにするとウイルスが飛びづらくなるとテレビでも言ってました!

あとはひたすら換気もします!

• na

na

ミルトンあります!ミルトンでもいけるんですね!
    上の写真のワイドハイターでも大丈夫でしょうか?💦
    実は我が家も子供と私がノロウイルスになり治りかけている時に主人もなりました💦
    わかりました!やってみます!
    ありがとうございます😭

• 4月2日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ミルトン消毒液を作って24時間以内は効果ありますので使えます◡̈♥︎
    ワイドハイターは次亜塩素酸ではないので使えないんです😭
    キッチンハイターになりますね💦

• 4月2日
  • na

na

今作りました◡̈⃝︎⋆︎*
    とりあえずミルトンでやってみます😭
    ジョイントマットはミルトンで拭かない方がいいですかね😭?
    子供がよく舐めましているのですが(;o;)

• 4月2日