コメント
はるmama
女の子ですが、いってませんでしたよ☺️
ちょびんちょ
肝心な6ヶ月の記録がないですが、6ヶ月目前で6キロ以下でしたよ◡̈⃝︎⋆︎*
-
ちょびんちょ
母子手帳確認したら支援センターでの計測ですが、6ヶ月6日で6160gと記載ありました☆
生後1ヶ月頃から体重の増えが悪く1ヶ月検診が二回ありました(´・ω・`;)
そのあとおっぱいが詰まる負のループで数ヶ月体重とおっぱいと睨めっこでした( ˃ ⌑︎ ˂ )- 4月2日
-
a
わざわざ母子手帳見てくださってありがとうございます😢
そうだったんですね😢😢
うちは4ヶ月検診から一切体重増えてなくて…ミルクを足したほうがいいのか悩んでて- 4月2日
-
ちょびんちょ
4ヶ月からまったく体重が増えてないのであれば、ミルクを足した方がいいと思います(´∪︎`*)
私も6ヶ月とかくらいまでかな?一日1回か2回ミルク足してましたよ!桶谷式と病院両方からの指示でした。
乳腺炎ループ脱出して授乳回数が減ったり、離乳食始まる頃にミルクを足さなくてすむようになりました!体重も離乳食食べるようになったあたりから増え始めましたよ!- 4月3日
-
a
今日ミルク買って飲んでくれるように頑張ろうと思います😭💕
- 4月3日
-
ちょびんちょ
ミルクも合う、合わない、好みがあるので、我が子に合うミルクを探すのは大変ですが頑張ってください⑅︎◡̈︎*- 4月3日
-
a
ありがとうございます😢😢
- 4月3日
もち
6㎏いってませんでした😳
6㎏超えたのは、9ヶ月の頃でした!
-
a
そうなんですね!
検診とかでなにも言われませんでしたか?- 4月2日
-
もち
完母だったんですが3、4ヶ月健診の時は、ミルク足してね!と言われてました。
でも哺乳瓶拒否で飲んでくれず´д` ;
10ヶ月健診の時に、1歳の時も経過見せてください。と1歳の時にも健診に行きました!- 4月2日
-
a
やっぱり急に哺乳瓶で飲んでもらうのは無理ありますよね😭💦
貴重なコメントありがとうございます✨- 4月2日
チップ
もうすぐ6ヶ月ですが、この間5600グラムでした😓
完母からミルクもあげるようにしてますが、お腹空いてても100mlしか飲まないので、離乳食にかけてます!
-
a
うちは哺乳瓶拒否で😭💦
私も今日から離乳食始めたので頑張って増えて欲しいですが心配でミルク飲ませてみようと思います😥😥- 4月2日
-
チップ
哺乳瓶嫌がりますよね💦
母乳量測るときに限って、遊んで飲んでくれないので、母乳でどのくらい飲んでるのかはわからないままです🤔
お互い離乳食作り頑張りましょう!- 4月2日
-
a
頑張りましょう〜😭😭❤️
- 4月2日
a
そうなんですね!
女の子だと分からないんですが成長曲線内でしたか?
はるmama
曲線から出てました😅😅😅
はるmama
今は曲線に戻ってますが、7ヶ月半くらいから戻ったのかな?って感じでした💦
a
ミルク足したりしましたか?
はるmama
完母から混合にしました🍼
哺乳瓶拒否だったのでストローを必死で練習して飲ませましたよー💦
結果体重も一応曲線の下の方ですが入ったし、卒乳もまあスムーズで混合にしてよかったと心から思います⭐︎
a
うちもこの前体調崩したときにミルクあげたら哺乳瓶拒否でした😭💦
最近ストロー練習してますが中々上達しません(笑)
ストローでミルク飲ませたってことですか?
はるmama
無理強いしても仕方なのでマスターするのに1ヶ月くらいかかった気がします🙄そうです、未だにストローでミルクです!
a
今から哺乳瓶に頑張って慣らすよりストローなら後々使いますしその方がいいですね!
私もそれで体重増えてくれるように頑張ろうと思います😭😭
長々質問答えて頂きありがとうございました😢❤️
はるmama
はい、時間かかっても哺乳瓶より絶対ストロー練習した方がいいです☺️✨
頑張ってくださいね♫