※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa
妊娠・出産

31wの初マタです。胎動が激減し、心配です。検診で心臓は動いていたが、胎動が少なくなるのは普通でしょうか?胎児が小さめと言われました。

31wの初マタです!一昨日あたりから胎動が激減しました
今日検診に行ったら心臓もちゃんと動いていたのですが
8ヶ月目から段々胎動は少なくなっていくものなのでしょうか??それと胎児が少し小さめだと言われました1411gです。あまり心配無いでしょうか?

コメント

猫背さん

なんか2・3日減ったなーと思ったら、あれ今日急に激しくなった!ってなったり、胎動にも波があるな〜って思いました( ̄▽ ̄;)
臨月だと徐々に減る傾向にありますが、8ヶ月から徐々に減る事は少ないかもしれません。
あんまりに少ないようなら胎動カウントしてみたほうが良いかもしれません。
あと、少し小さめくらいなら推定なのであまり心配しなくても大丈夫だと思います。

むな

何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ☆
でも次の検診で言われたら何に気をつけたらいいですか?など先生に聞いといたほうがいいと思います(*^^*)心配なまま次の検診まつことになるので…

ひーちゃん

胎動が激しい日、胎動がほぼない日、いろいろでした\( ˆoˆ )/

胎動が全くないってなると心配ですが、、、、。

私は陣痛中も胎動激しかったですよ!

えり

胎動は日によってでした!
今日あんま動かないなーって
思ったら次の日はすごかったり
ずっと心配でした😵😵

アプリで胎動カウントしてみたら
どーですか??