ぽにょぽっぽ
私は特に気にしてません!
赤ちゃんの気分次第で起きて飲みたがったらおっぱい、眠たそうならねんねって感じですね!
お風呂はある程度時間決まってます!
さんたん
寝かしつけって1ヶ月頃から始めるのですか?
42日目のママですが、まだ3時間おきにお腹が空いて泣いて起きます💦
今寝たので、多分11時頃に起きちゃってミルクだと思います(。>д<)
お風呂の時間はだいたい6時~8時の間に入れてミルク飲ませてって感じにはしてますが…
Rin&Shoママ
まもなく1ヶ月になるムスメなのですが、いちおー21時ごろって決めてます。
が、授乳のタイミングとかでずれたりはしますが遅くても22時には布団に入れてトントンしたり、歌うたったりして寝かしつけています。なかなかうまくいかなかったりしますが、続けています^_^;
さきちぃ
私もお風呂の時間はある程度決めてますが後は欲しがる時間にあげてます。
まぁだいたい同じくらいの間隔でおっぱい欲しがるので最終10時〜11時くらいに寝る感じですが…
夜猫
46日目のママです☺
だいたいの生活リズムは出来てきましたが、あくまで子どもの授乳リズムで親としての働きかけは、朝はカーテン開けて明るくして声掛けとかしかしてないです。
眠そうなら寝かしつけて、目がパッチリなら触れ合い遊びとかして過ごしてます(*^^*)
Hina
みなさんありがとうございます(∗ˊωˋ∗)♡
コメント