※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hina
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけの時間について教えてください。例えば、ミルク後や毎日の決まった時間など、寝かしつけのタイミングはありますか?目がパッチリしていても、寝かしつけを始めますか?

生後一カ月のお子さんのままさん

赤ちゃんの寝かしつけの時間は
何時くらいにしていますか??

例えばミルク飲んですぐや
毎日決まった時間か
お風呂後すぐなど教えてください。

目がパッチリで眠くなさそうでも
寝かしつけ開始してますか?

コメント

ぽにょぽっぽ

私は特に気にしてません!
赤ちゃんの気分次第で起きて飲みたがったらおっぱい、眠たそうならねんねって感じですね!
お風呂はある程度時間決まってます!

さんたん

寝かしつけって1ヶ月頃から始めるのですか?
42日目のママですが、まだ3時間おきにお腹が空いて泣いて起きます💦
今寝たので、多分11時頃に起きちゃってミルクだと思います(。>д<)

お風呂の時間はだいたい6時~8時の間に入れてミルク飲ませてって感じにはしてますが…

Rin&Shoママ

まもなく1ヶ月になるムスメなのですが、いちおー21時ごろって決めてます。
が、授乳のタイミングとかでずれたりはしますが遅くても22時には布団に入れてトントンしたり、歌うたったりして寝かしつけています。なかなかうまくいかなかったりしますが、続けています^_^;

さきちぃ

私もお風呂の時間はある程度決めてますが後は欲しがる時間にあげてます。
まぁだいたい同じくらいの間隔でおっぱい欲しがるので最終10時〜11時くらいに寝る感じですが…

夜猫

46日目のママです☺
だいたいの生活リズムは出来てきましたが、あくまで子どもの授乳リズムで親としての働きかけは、朝はカーテン開けて明るくして声掛けとかしかしてないです。
眠そうなら寝かしつけて、目がパッチリなら触れ合い遊びとかして過ごしてます(*^^*)

Hina

みなさんありがとうございます(∗ˊωˋ∗)♡