2歳の女の子を育てています。外で遊ぶ時と家での遊び方について相談です。児童館や公園で遊ぶことが多いが、外出中にイヤイヤがひどくて疲れてしまうことがあるそうです。
もうすぐ2歳になる女の子を育てています。
午前、午後と遊びに外に出ますか?
また、家で何して遊ばせてますか?
いつもは午前中に児童館行った後、昼は家でご飯(児童館でお弁当のときもある)また児童館に行くか、公園で遊ばせるのですが、、
午前中、不動産屋さんに行ったのですがイヤイヤが酷く私がクタクタになってしまって😂外に出てもすぐに走って行ってしまうから気が抜けないし😭😭
- マヤ(8歳)
コメント
ゆきmama💕
もう少しで2歳になる息子育ててます!
午前はテレビ見てまったりし
午後はお昼食べて休憩したら近くの公園で1時間〜2時間ほど遊ばせてます💦
家ではテレビ見てるか自分から遊びたいオモチャを持ってくるので相手をしてあげるか家で鬼ごっこみたいに走り回って疲れさせてます😃
午前中お外連れて行ったのなら
無理に遊び連れて行かなくてもいいと思いますよ💕✨
私は妊娠中ともあり天気がいいのに中々外に連れて行ってあげてません💦
お母さんがバテてしまうのが1番大変だと思うので😭
今日はゆっくりでいいと思います♫
お互いに子育て頑張りましょー💕
みー
こんにちは。
2歳の女の子を育てています。
私は、暖かい午後に2〜3時間程、外で思いっきり遊ばせてます(^_^)
家では、今はお店屋さんだったり、お人形で遊んでます😊
子供は、元気で、親がクタクタになりますよね😔
でも、お互いに頑張りましょ😀
-
マヤ
ありがとうございます✨2〜3時間もお外で遊ばせるのすごいです😭😭ほんとに、子どもは体力が有り余ってますが私が疲れてしまって🤣🤣お金に興味があるみたいなのでお店屋さんやってみます☺️
- 4月2日
-
みー
帰ったら、クタクタで二人で、お昼寝しちゃうんですけどね😅
そうなんですよねー😔
体力をわけてほしいくらいです!笑
それは、いいですね(^o^)
是非、やってみてください‼- 4月2日
マヤ
月齢一緒ですね✨✨ありがとうございます☺️夕飯の準備していたら力尽きてしまい😂お家で遊ばせることにします😆37週でしたらお腹もだいぶ大きいですよね💕何とか疲れさせられるように頑張ります💪
ゆきmama💕
無理して倒れても困ってしまいますからね😭💦
お互い無理しすぎず頑張りましょー💕
今週、帝王切開にて出産なので明日は頑張って公園にでも連れて行くつもりです✨✨
マヤ
わー今週なんですね✨✨
ほんとに倒れたら元も子もないですよね😭ありがとうございます☺️✨✨