※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cha
子育て・グッズ

保護者会の出席の重要性についてご相談です。平日で仕事を休む必要があり、出席の必要性が分からず悩んでいます。

お世話になっております。
4月より1歳児クラスの保育園に入園いたしました。

5月に保護者会があるようなのですが、これは出席すべきものなのでしょうか?
平日なので出席するには仕事を休まないとならないのですが、どの程度の重要性なのか分からず決めかねています。
もちろん園により違いはあるかと思いますが、ご意見伺えればと思います。よろしくお願いします。

コメント

水城

私はクラス役員だったので、参加しました。(仕事は早退しました)

保護者会の会長を誰にする?っていう会議でした。

あと、年度内の行事の説明(秋まつり等)がありました。

• cha

cha

お仕事早退されて行ったのですね。
    行事の説明などはしっかり聞きたいですね!ありがとうございます🌸

• 4月3日
まぃまぃ

私は年に1回の保護者会には参加してます。(7年間)大切なのかは人それぞれだとおもいますが、仕事休んでも行ってますね😅

• cha

cha

そうなんですね😊参考になりました!ありがとうございます🌸

• 4月3日
りり

保護者会には参加した方がいいと思います。以前保育士をしていましたが、色々な話を先生がすると思います。なので、後日先生が書類を渡すと思いますが保護者会には言ってたことを漏れてしまったりする場合もあったりしてしまうので出来る限り出れた方がいいかと思います🙌💦

また、保護者会とゆうこともあり普段顔を合わせない保護者の方とも話す機会もありますよ(๑•ω•๑)/"♡

• cha

cha

やはりそうなんですね😊✨
    保育士の方のお話が聞けて嬉しいです!参加することにします🌸

• 4月3日