※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこmama
子育て・グッズ

離乳食でブレンダー使うのって何に使うんですか?あと調理器具は何があればいいのでしょうか…

離乳食でブレンダー使うのって何に使うんですか?あと調理器具は何があればいいのでしょうか…

コメント

ペーストにするのに使いますよ😊

• ひなこmama

ひなこmama

野菜をそのまま皮向いてぶち込むんですか?

• 4月2日

退会ユーザー

野菜を洗って皮むいて茹でたあとに、裏ごしする手間を省きブレンダーでペーストにできます😊お粥や野菜など何でも使えますよ💕

• 4月2日
  • ひなこmama

ひなこmama

すり鉢とブレンダーさえあればもう完璧なんですか?🤤
    すみません!無知で!

• 4月2日

退会ユーザー

離乳食初期は全てペーストなので、基本的に茹でて火を通してブレンダーでペーストにするだけで大丈夫です😊ブレンダーあればすり鉢もいらないです👍ただ少量(1回分とか)を作るときはブレンダーかけられないと思うので、100均一で茶こしだけ買うでもいいと思います😊野菜は冷凍ストックできますが、豆腐とかは冷凍するとボソボソしてしまって嫌がって食べなかったりするので、その都度作るために茶こしでもいいかなと思います😊

• 4月2日
👻👻👻

おかゆとか野菜をペースト状にするのに使います😊
裏ごしとかめんどくさいので😅