子育て・グッズ 離乳食でブレンダー使うのって何に使うんですか?あと調理器具は何があればいいのでしょうか… 離乳食でブレンダー使うのって何に使うんですか?あと調理器具は何があればいいのでしょうか… 最終更新:2018年4月2日 お気に入り 離乳食 ブレンダー ひなこmama(7歳) コメント 退会ユーザー ペーストにするのに使いますよ😊 4月2日 ひなこmama 野菜をそのまま皮向いてぶち込むんですか? 4月2日 退会ユーザー 野菜を洗って皮むいて茹でたあとに、裏ごしする手間を省きブレンダーでペーストにできます😊お粥や野菜など何でも使えますよ💕 4月2日 ひなこmama すり鉢とブレンダーさえあればもう完璧なんですか?🤤 すみません!無知で! 4月2日 退会ユーザー 離乳食初期は全てペーストなので、基本的に茹でて火を通してブレンダーでペーストにするだけで大丈夫です😊ブレンダーあればすり鉢もいらないです👍ただ少量(1回分とか)を作るときはブレンダーかけられないと思うので、100均一で茶こしだけ買うでもいいと思います😊野菜は冷凍ストックできますが、豆腐とかは冷凍するとボソボソしてしまって嫌がって食べなかったりするので、その都度作るために茶こしでもいいかなと思います😊 4月2日 👻👻👻 おかゆとか野菜をペースト状にするのに使います😊 裏ごしとかめんどくさいので😅 4月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなこmama
野菜をそのまま皮向いてぶち込むんですか?
退会ユーザー
野菜を洗って皮むいて茹でたあとに、裏ごしする手間を省きブレンダーでペーストにできます😊お粥や野菜など何でも使えますよ💕
ひなこmama
すり鉢とブレンダーさえあればもう完璧なんですか?🤤
すみません!無知で!
退会ユーザー
離乳食初期は全てペーストなので、基本的に茹でて火を通してブレンダーでペーストにするだけで大丈夫です😊ブレンダーあればすり鉢もいらないです👍ただ少量(1回分とか)を作るときはブレンダーかけられないと思うので、100均一で茶こしだけ買うでもいいと思います😊野菜は冷凍ストックできますが、豆腐とかは冷凍するとボソボソしてしまって嫌がって食べなかったりするので、その都度作るために茶こしでもいいかなと思います😊