2歳の女の子が砂を食べてしまい、ショックでイライラしています。口をシャワーで洗ったけど、飲み込んだか心配。なぜこんなことが起きたのかイライラしています。
砂食べた
2歳のこ
ショックでイライラが爆発
うがいできないから
シャワーで口のなか洗った
とりあえず見えないけど
飲み込んだかな
イライラする
なんでそんなこと
- mink*(7歳, 9歳)
ひなの
砂食べますよね〜
うちの子も食べてました😅
でもなんでも口に入れる時期ですし落ち着いて〜((((;゜Д゜))))
ぼのぼの
下の子も公園で砂遊びさせると、砂を摘んで口に入れたことあります。
ビックリしてすぐに手を突っ込んで掻き出し、水場を見つけられなかったのでお尻拭きで何とか拭き取りました。
多分、いや絶対少し飲み込んでたと思います。
下痢や肌がかぶれたりなど、特に異常は出ませんでしたが、焦りますよね。
何で食べるの!?分からないの!?と思いましたが、子供って好奇心の塊なんですよね🤗
生まれてまだ数年、そりゃ分かりませんわ(´∇`)って、今なら思えます。
まろちぃ
うちの娘は、庭の水たまりをかき混ぜて、泥まじりになったやつを飲んでましたよ(;´ェ`)
アスファルトのかけらを食べたり、ビニールほうきのビニール剥がして食べたり…こっちはハラハラしますが、本当やらかしの天才ですよね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
mink*
とりあえず落ち着きました…
みなさんありがとうございます(><)
みんなやるんですね。
そうか。まだわかんないことだらけで
試してるんだな~。
あー。子ども産む前は分かってたのに
いざ自分の子だと焦って忘れちゃう…
ぼのぼの
私自身、子供の頃は転んだり、砂が付いた手で口を拭って砂を食べちゃったことあります(笑)
砂噛んじゃって『ガリっ』と嫌な食感となんとも言えない味?を覚えています😅
きっとminkさんのお子さんも同じように『まずーい』と思ったかもしれないですね。
これも1つの経験、学びです(´∇`)
ところがどっこい、子供ってすぐ忘れて同じことするんですよね~🤣
まーた食べるんかい!不味いっしょ😳と多めに見てあげてください(´∇`)
コメント