※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家事・料理

牛乳は必ず温めてから飲ませないといけないんでしょうか?どういう理由な…

牛乳は必ず温めてから飲ませないといけないんでしょうか?どういう理由なんでしょうか?

コメント

そふぉら

牛乳に限らずですが、冷蔵庫から出したての冷たいものは赤ちゃんの胃に負担がかかるからです。
下痢とかになるかも。
なので、あたたかいというか人肌くらいにすれば大丈夫です。

• とも

とも

下痢になるんですね😖ありがとうございます✨

• 4月2日
まる

物質名は忘れてしまったのですが、温めた時に張る膜に反応してアレルギーでちゃう子もいるらしいです。
うちは蕁麻疹が出ると、皮膚科の先生が温めて膜を取って飲ませてねって言いますよ

• とも

とも

そーなんですか、ビックリです(*゜Q゜*)
    これからも膜は取ります✨

• 4月2日
ちゃも

息子は牛乳一気飲みするので、お腹冷えたらやだなーと思って私は温めてます💡

• とも

とも

やっぱり冷えたりするんですね、ありがとうございます✨

• 4月2日
ゆっち

冷えたままだと、お腹が冷えて下痢になりますよ!ぬるいなら大丈夫です

• とも

とも

下痢になるんですね、ありがとうございます!

• 4月2日
まさこ

一歳過ぎたら温めたりしなくて、ぐびぐび飲んでもいいけど、冷蔵庫から出したてだと、冷たすぎるからと栄養士さんが言われてました。
冷蔵庫から少し出しておくだけでもいいと言われました。

なんだか、生ぬるい牛乳は気持ち悪いきがして、そんなにぬるくはしてません。

• とも

とも

やっぱり出したては冷た過ぎてダメなんですね、ありがとうございます☺️

• 4月2日