※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぼこ
子育て・グッズ

出産グッズや新生児グッズはいつごろ買うのがいいでしょうか?私はまだ6ヶ月目で悩んでいます。

皆さんは妊娠何ヶ月目くらいに出産グッズや新生児グッズ購入しましたか?( ・∇・)
私は6ヶ月目ですがまだ買いたいって気持ちが起きず…(´;Д;`)

コメント

30週過ぎてからでしたよ!私もそこまで早めに準備する気が起きませんでした笑笑

• あぼこ

あぼこ

お!( ・∇・)じゃあそんなに急がなくていいですね!www

• 4月2日
麦

私も出産の1ヶ月前くらいでした!笑
2ヶ月前くらいには、チャイルドシートやベビーカーは、メーカー取り寄せとかなので、やった方がいいかもです!
ベビーカーは生まれてからでもいいですけどね(笑)

• あぼこ

あぼこ

(*´꒳`*)なるほど!みんなそんな感じなんですね!!
    ベビーカーとかチャイルドシートとか貸し出しか迷いますねwwお高そうなので(´;Д;`)

• 4月2日

私は早くから見には行っていましたが、買ったのは妊娠8ヶ月頃です(^^)
早めに買いすぎてまた新しくいいものが出ていたらショックなので(笑)

• あぼこ

あぼこ

( ・∇・)確かに新しく出たらショックですよね!!まだ私もいいや❤️

• 4月2日
みきっぺ

私は臨月入ってから焦りはじめ、9ヶ月くらいから買い始めました。
チャイルドシートを箱から出して車に取り付けたのなんて、私が入院中の、しかも最終日の夜に旦那が慌ててつけてたくらいです🤣
ベビーグッズは案外生まれてから揃えるのでも問題はないので、最低限の物だけ揃えるので問題ないと思います〜〜

• あぼこ

あぼこ

ふむふむ!( ・∇・)ありがとうございます❤️
    買わなくても良かったグッズとかってありましたか?

• 4月2日
  • みきっぺ

みきっぺ

沐浴ガーゼ→入浴中かけてあげるのが良しとされですが、私一人で入れていて邪魔くさかったので、最終的には顔拭く時に使うのみでした。なので沐浴用でなく普通のガーゼで事足りたな、と思っています。
    ガーゼもたくさん用意しましたが、今はガーゼは使わずタオルで代用してる場面が多いので(ガーゼは薄くてすぐ汚れてしまうので)そんなに枚数いらないな、と思いました。

ベビーベッド→新生児期は授乳が頻回なので、一回一回ベッドから降ろしておっぱいあげるのがとてつもなくめんどくさくなり…今では大人布団の横にベビー布団敷いて寝ていて、ベビーベッドは一切使わなくなりました。
    あぼこさんのご家庭が敷布団なら、あまり必要ないかも…??

ベビー靴下→新生児期は1番小さい靴下でもぶかぶかで、今でも履かせても脱げてしまうので、買わなくてよかったな…と思っています。
    あぼこさんのベビーは暖かい時期の子なので、なおのこといらないかな…と私は思ってしまいます。

こんな感じですかね!お下がりが多くて、出産に合わせて買ったものが少なくて、参考にならずすみません💦

• 4月2日
  • あぼこ

あぼこ

ふむふむ!!( ・∇・)ありがとうございます❤️かなり参考になりました!
    確かにガーゼふつうのでいいかも…。
    私赤ちゃんの夜泣きの軽減のため5万くらいの音軽減ベッド買おうとしてたのですが確かに
    授乳後体から離すと泣くとかって聞いたことがあるのでベッド迷いますねww

ベビーに靴下があるんですか!( ゚д゚)
    初めて知りましたw

• 4月2日
ポン太

私は8ヶ月あたりからようやく買い始めました!
仕事してたのもあって、なかなか子育てモードにならなかった事と、
安定期とはいえ、何があるか分からないという不安な気持ちから、なかなか揃える気持ちになれず。。
さすがに出産近づき過ぎると身体がしんどくなると思って、ようやく8ヶ月でスイッチ入りました 笑

• あぼこ

あぼこ

( ・∇・)みんな似たような時期ですね❤️やはり8ヶ月目はお腹の重さやばそうですね!

• 4月2日
ほたる

8か月か9か月くらいの時だったような気がします😄
体調が落ち着いてからゆっくり行こうかな~と思ってたので、特に慌てることなくでした笑

とりあえず産まれてからすぐいるものは事前に準備しといた方がいいと思いますが、そうでなければ必要になれば買うスタンスでいました😄

• あぼこ

あぼこ

(*´꒳`*)ふむふむ…今はネットですぐ調達できますもんね!!私もまだいいかなー…

• 4月2日
  • ほたる

ほたる

そうですね~
    急がなくてもいいのかもです笑
    でも、いざ買うときに慌てたりどれがいいのか…てならないように、ベビーカーとかの大きな買い物は、買わずとも目星をつけるために見には行ってましたよ😄

• 4月2日
  • あぼこ

あぼこ

なるほど!( ゚д゚)ベビーカーって…使うことあるんですか?
    ずっとかかえるのは…しんどいか…( ・∇・)下見をした方がいいですね!!

• 4月2日
このは

産休入ってからだったので、9か月くらいに用意し始めましたよー。

• あぼこ

あぼこ

ありがとうございます(*´꒳`*)産休までお仕事は大変そうです!

• 4月2日
ひなぽん

臨月になってから購入しました😂
まだいいや〜って思ってたら結構ギリギリになっちゃいました(笑)

• あぼこ

あぼこ

( ・∇・)臨月ぐらいで良いのですね!w
    ネットでポチポチしたらいっかwww

• 4月2日
ゅッこ

8ヶ月後半くらいから
のんびり買い始めました(*´∀`)
それまで買い物リストを作ってました😆
産まれてからでも
間に合う物もあるし
私はミルクや石鹸は
病院で使ってるものと
同じ物が良かったので
産まれてから買った物が多いです(*´ω`*)

• あぼこ

あぼこ

買い物リスト!私も何も調べてません( ・∇・)調べてみようかな❤️

• 4月2日
ゆきゆき

お義母さんの仲良い方の娘さんがお下がりをくださるとゆうことで足りないものを買ったのは臨月に入ってからと入院中に旦那さんに買ってきて貰ってました💦

• あぼこ

あぼこ

なるほど( ・∇・)お下がりがもらえたらお得!
    旦那さんを使うべしですね!w

• 4月2日
  • ゆきゆき

ゆきゆき

そうですね、どんなものが来るのかわかんなかったのでとりあえず急ぎで必要なガーゼハンカチとか沐浴用ガーゼとかベビー石鹸とか買いました!!
    肌着やカバーオールやロンパースは第1弾のお下がりに入っていたので買わずその他にも色々とくれたようで少しずつ持った来てくれるとかで結果入院中に調べておいた哺乳瓶セットとか消毒液とかを買い足してもらう感じにしましたよ😊

• 4月2日
  • あぼこ

あぼこ

なるほど( ・∇・)入院中にかあ様に購入してもらおうかな!
    ありがとうございます❤️

• 4月2日
  • ゆきゆき

ゆきゆき

そうですよ!!
    私もそのつもりで赤ちゃん本舗や西松屋に行って色々と調べたやつを写メって入院中に必要になりそうだなぁと思ったら旦那さんに送り付けて買って貰ってましたよ!!
    調べておくと後で買ってきてもらう時に楽ですよ😁

• 4月2日
  • あぼこ

あぼこ

西松屋!!それは妊婦さんとママが通う未だ行ったことない未知の世界!( ゚д゚)
    私も調べてみよう!!✨リスト化するんだ!

• 4月2日
いろは

まだ急がなくていいですよ~8ヶ月くらいからしました( *˙˙*)

• あぼこ

あぼこ

( ・∇・)それくらいにします!ありがとうございます❤️

• 4月2日
ほたる

うちの子はあまり乗ってくれなくて結局荷物用カートみたいになっちゃっていましたが、お友達の所はベビーカーあればよく寝てくれる!て言うてました💦なのでほんとどうなるか…笑

高かったんですけどー!て内心思ってました笑

• ほたる

ほたる

すみません、上のに返信したつもりが間違えてこっちにしてしまいました💦

• 4月2日
  • あぼこ

あぼこ

なるほど…これは…赤ちゃんに寄りますな!?( ・∇・)うちの子何があっても爆睡してくれたらよいが夢のまた夢…

• 4月2日