※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
妊娠・出産

胎嚢が確認できるも、赤ちゃんが見えず不安。同じ経験の方いますか?

5週5日で胎嚢が確認できまた一週間後にきてくださいと言われ6週4日に行ったのですがその時も胎嚢のみしか確認できず胎嚢のみ大きくなっていました。
つわりがとてもしんどいのにまだ赤ちゃん見えないのでとても不安です。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ちょこ

私胎嚢確認5w5d
心拍確認は7w3dでしたよ!

• くみ

くみ

回答ありがとうございます。6週は検診行きませんでしたか?
    7週で心拍確認できるのを願っています。

• 4月2日
  • ちょこ

ちょこ

行かないですよ!そんな早く確認できないので、病院側がその週に予約指定してきました😊
    私もそうだったので心配になるのはわかります!でも赤ちゃん頑張って成長してますよ!

• 4月2日
  • くみ

くみ

励ましありがとうございます!つわりもとてもしんどいので赤ちゃんも頑張ってる!と願ってます。

• 4月2日
tarako

私は胎嚢確認6w0d、心拍確認9w3dの時でしたよ✨人それぞれなので赤ちゃんを信じてあげて下さい😊

• くみ

くみ

そうですよね!信じて待ってみます!ありがとうございます。

• 4月2日

6wだと見えないこともありますので、また来週に期待ですね♡

• くみ

くみ

6週で見えないことって結構あるんですかね?
    検診までドキドキです。

• 4月2日

退会ユーザー

人それぞれですよ。私は今回は6wで胎嚢、心拍一気に確認できました。上の子の時はは初診が5wで胎嚢のみ、次が2週間後の7wに診察で心拍確認でした。

• 4月2日
  • くみ

くみ

上の子が6週で確認できたので見えるものだとばかり思って不安になりました。
    その時でそれぞれ違いますよね。

• 4月2日