※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

寝返りをする赤ちゃんについて質問です。寝返りをした後、仰向けに戻すべきか悩んでいます。皆さんはどうしていましたか?

寝返りについて質問です💧

2、3週間前から寝返りをしようと腰をねじってゴロゴロして、昨日あたりからすんなり寝返りができるようになりました。
そこで質問なのですが、寝返りをしたらまた仰向けに戻した方がいいのでしょうか?
寝返りをしてそのままの状態だと「うぅっ!」「んんん!」と苦しそうな声を出しているので心配です。

皆さんは赤ちゃんが寝返りをし始めた時どうしていましたか?
ご意見お願いします(*^^*)

コメント

おってい

しんどそうになるまでほっといて、怒ってきたらひっくり返してました♡

k

うちの子はうつ伏せが大好きで寝返りしたらずっとご機嫌だったのでそのままにしてました!そのせいか、すぐズリバイも始めました^ ^
でも、うつ伏せあまり好きじゃない子もいるみたいなので嫌がっていたら戻してあげたらいいと思います✨

ラズベリー

私もうぅっ!としんどそうに
するまではそのままにしてます😊
でも戻したら怒って泣いて
すぐ寝返りします(笑)

戻しても戻しても寝返りしてきりがなかったので、苦しそうにするまで放置でした。
でも我が子はうつ伏せが好きだったので、ほぼ放置でしたよ。
寝返りするようになって1週間程度で寝返り返りをするようになりました。
息子さんもすぐできるようになると思いますよ😊

にゃんこ

みなさんコメントありがとうございました(*^^*)
心配でしたが、みなさんのコメントをみて安心しました♥

うちの子も結構うつ伏せが好きみたいなので、機嫌が悪くなったらひっくり返す作戦で行きたいと思います!