※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいともとう
子育て・グッズ

左ほっぺがカサカサで赤く、よだれで塗っている。ワセリンで保湿中。原因と対処法を知りたいです。

ここ2.3日前から左側ほっぺだけ、カサカサして赤くなりプツプツとしています。
この頃、よだれがひどく手をつっこんだりして顔に塗りたくります笑
それが原因ですかね…
ワセリンで保湿してますが、大丈夫ですかね?
どうしたらいいでしょうか…

コメント

内閣ゴボウ大臣

確かに、よだれかぶれっぽいですね。
その他、体などには赤みなどないですかね?

ワセリンでも大丈夫だと思いますが、心配なら皮膚科に行かれてみては?
小児科より風邪などを移される心配が少ないのでオススメです🎵

• けいともとう

けいともとう

体などには赤みなどないです。
    ありがとうございます!そうですよね、皮膚科行ってみます^_^

• 10月12日
まゆたま

うちの子もほっぺが同じようになってます!最初は左だけだったのが右にまで出てきちゃって、大丈夫かな?って心配しましたが、ミルクも離乳食もよく食べてご機嫌なので、ポリベビー塗ってその上から顔全体に保湿剤を塗ってあげてます(*^o^*)

ベビーがご機嫌だったら大丈夫だと思います!最近は赤みも薄れてきましたよ!
ぐったりしてたりなにか異常があれば病院に行って検査してもらったほうがいいと思います!

• けいともとう

けいともとう

ニッコニコしてご機嫌でミルクよく飲みます笑
    ポリベビーとは確か…市販薬ですよね?使ってみます(*^^*)
    様子みてみますね!ありがとうございました*\(^o^)/*

• 10月12日

2、3カ月ぐらいの時に湿疹みたいのでましたょ!
でも、おさまってきますょ!
気になるなら病院で聞いてみるとィィです(*´˘`*)

• けいともとう

けいともとう

そうなんですね!
    聞いてみます!ありがとうございました(*^^*)

• 10月12日