雑談・つぶやき 堺市中区の保健センターで、4月末に4ヶ月健診と5月にBCGに行くのですが… 堺市中区の保健センターで、 4月末に4ヶ月健診と5月にBCGに行くのですが、 行かれる方居てますか?😭🙌 最終更新:2018年4月2日 お気に入り 1 健診 4ヶ月健診 堺市 こたけ(6歳, 7歳) コメント Alice 行く予定ですー😊🌟 通知で5月初めに4ヶ月検診となってましたが都合悪いのでおそらく日にち変えてもらうと思います! 4月2日 こたけ 初めまして☺️💕 私は4月24日に4ヶ月健診です! 4月2日 Alice うちは5月7日で通知きてました! でも私が仕事復帰の日と被るので 日にち変えてもらいたいんですよねぇ😓 こたけさんのお子さんはもう首座ってきてますか?🌟 4月2日 こたけ ちょうど産まれた4ヶ月後になってますよね😆 相談して変えてもらうしかないですね😭 八割方座ってきてますよ🙌 Aliceさんのお子さんはどーですか?☺️ 4月2日 Alice うちも8割座ってきてます! 後もう少しって感じなんですよねー🤗 体重が2ヶ月くらいからあまり増えていないように感じるから、早く健診してもらいたいですー💦 お互い出来れば何ごともなくスクスク育っていけたら良いですね💜 まだまだ産後の肥立ちで身体本腰ではないと思いますが子育て頑張りましょうね✨👍🏻 4月3日 こたけ うちの子、早いと思ってたら、 Aliceさんのお子さんと一緒くらいですね🙌 今体重どれくらいなんですか?😳 逆に私は増えすぎて心配です🤣 そーですね❤ 何もないのが1番の願いですよね☺️ また何かで共有出来たら幸いです😊🙌 4月3日 Alice 今の子はなにかと早いって母が言ってました! ハイハイや歩くようになったら大変って周りは言うけど、私は早く大きくなってほしいです🤗✨ 体重は5キロちょっとあると思うんですけどねぇ💦産まれた時は3300近くあったので、健診の時はできれば6キロにはなっててほしいなぁ😓 今日、日にち変更希望の連絡したら うち4月24日になりましたよ😋🌟 4月4日 こたけ ほんとに成長早いですよね😊 そーですね😥 だいたい3ヶ月で、産まれた時の倍っていいますもんね😭 小さすぎなければ問題はないでしょー⭐️ 母乳育児ですか? あ!一緒ですね💕 お昼からですか?😳 4月4日 Alice 完母を目指していましたが、来月から仕事復帰が決まったので 昨日から息子は慣らしですが保育園に通ってて、この1ヶ月哺乳瓶でミルクを飲む練習を昼に1.2回だけしてました。 これからは日中は保育園なのでミルクの方が飲むこと多いかな? 朝晩だけ母乳にしたいんですけど、そんな都合良く出てくれるのかな?と心配で💦 最近はおっぱい張らなくなって、搾乳しても全然取れないんですよね😫 でも息子は飲んで寝てるから足りてるんかな?て不安です💦 母乳育児ですか?? 健診昼からでしたよ!13時半までの受付でした👍🏻✨ 一緒ですかね?😍😍 4月4日 こたけ 仕事始まるとあげれないから、ミルクになりますよね💦 飲ましてたら出るんぢゃないんですか!? 私もあんまりわからなくて、間違ってたらすいません🙇 最初に比べたら、私も張りはなくなってますよ! ちょっとでも出てるし飲んで機嫌良いから母乳でいけてるんやろーなあって思ってます😳 夜寝る前と途中起きた時だけミルクにしてます⭐️ 受付時間13時50分からになってます😳 だからちょっと遅めかもしれませんね💦 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こたけ
初めまして☺️💕
私は4月24日に4ヶ月健診です!
Alice
うちは5月7日で通知きてました!
でも私が仕事復帰の日と被るので
日にち変えてもらいたいんですよねぇ😓
こたけさんのお子さんはもう首座ってきてますか?🌟
こたけ
ちょうど産まれた4ヶ月後になってますよね😆
相談して変えてもらうしかないですね😭
八割方座ってきてますよ🙌
Aliceさんのお子さんはどーですか?☺️
Alice
うちも8割座ってきてます!
後もう少しって感じなんですよねー🤗
体重が2ヶ月くらいからあまり増えていないように感じるから、早く健診してもらいたいですー💦
お互い出来れば何ごともなくスクスク育っていけたら良いですね💜
まだまだ産後の肥立ちで身体本腰ではないと思いますが子育て頑張りましょうね✨👍🏻
こたけ
うちの子、早いと思ってたら、
Aliceさんのお子さんと一緒くらいですね🙌
今体重どれくらいなんですか?😳
逆に私は増えすぎて心配です🤣
そーですね❤
何もないのが1番の願いですよね☺️
また何かで共有出来たら幸いです😊🙌
Alice
今の子はなにかと早いって母が言ってました!
ハイハイや歩くようになったら大変って周りは言うけど、私は早く大きくなってほしいです🤗✨
体重は5キロちょっとあると思うんですけどねぇ💦産まれた時は3300近くあったので、健診の時はできれば6キロにはなっててほしいなぁ😓
今日、日にち変更希望の連絡したら
うち4月24日になりましたよ😋🌟
こたけ
ほんとに成長早いですよね😊
そーですね😥
だいたい3ヶ月で、産まれた時の倍っていいますもんね😭
小さすぎなければ問題はないでしょー⭐️
母乳育児ですか?
あ!一緒ですね💕
お昼からですか?😳
Alice
完母を目指していましたが、来月から仕事復帰が決まったので
昨日から息子は慣らしですが保育園に通ってて、この1ヶ月哺乳瓶でミルクを飲む練習を昼に1.2回だけしてました。
これからは日中は保育園なのでミルクの方が飲むこと多いかな?
朝晩だけ母乳にしたいんですけど、そんな都合良く出てくれるのかな?と心配で💦
最近はおっぱい張らなくなって、搾乳しても全然取れないんですよね😫
でも息子は飲んで寝てるから足りてるんかな?て不安です💦
母乳育児ですか??
健診昼からでしたよ!13時半までの受付でした👍🏻✨
一緒ですかね?😍😍
こたけ
仕事始まるとあげれないから、ミルクになりますよね💦
飲ましてたら出るんぢゃないんですか!?
私もあんまりわからなくて、間違ってたらすいません🙇
最初に比べたら、私も張りはなくなってますよ!
ちょっとでも出てるし飲んで機嫌良いから母乳でいけてるんやろーなあって思ってます😳
夜寝る前と途中起きた時だけミルクにしてます⭐️
受付時間13時50分からになってます😳
だからちょっと遅めかもしれませんね💦