子育て・グッズ コーン茶の保存方法や期間について教えてください。 麦茶、ほうじ茶一切飲んでくれず 試しで赤ちゃん本舗で購入した コーン茶を飲ませてみた所飲んでくれました*°! それは、試しにペットボトルの物を 購入したので、 コーン茶の煮出して作る物を 買おうと思っているのですが みなさん 保存容器、仕方、期間など教えて 貰えないでしょうか?(><) 最終更新:2018年4月2日 お気に入り 赤ちゃん 赤ちゃん本舗 麦茶 ほうじ茶 あやか(7歳) コメント 退会ユーザー 100均とかの容器にいれて 作ってます 毎日交換してます! 4月2日 あやか 冷蔵庫に入れてますか?(><) 4月2日 退会ユーザー 冷蔵庫に入れてますよ! 4月2日 あやか 冷蔵庫に入れて、毎日 お茶を作り直していると言うことですか?*° 4月2日 退会ユーザー 我が家は麦茶ですが 容器にお茶パックいれてお水いれて 冷蔵庫にいれてしばらく放置して できたら飲んでますよ! 4月2日 あやか やはり、余っていても毎日お茶は、 変えた方がいいんですかね?(><) 4月2日 退会ユーザー 何となく衛生的にそうしてます! 我が家は3L作ってますが家族4人で 飲みきってます💦 4月2日 あやか そうなんですね!ありがとうございます┏○ペコッ ちなみに 赤ちゃんにお茶をあげる時は、 冷たいままあげていますか? 4月2日 退会ユーザー 1歳までは常温か人肌くらいに 温めてました! 真夏は冷たい方がいいかな?とも 思ったんですがお腹冷えるかなと 思い・・・ 4月2日 あやか わかりました! 色々教えてくださりありがとうございます┏○ペコッ勉強になりました! 4月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやか
冷蔵庫に入れてますか?(><)
退会ユーザー
冷蔵庫に入れてますよ!
あやか
冷蔵庫に入れて、毎日
お茶を作り直していると言うことですか?*°
退会ユーザー
我が家は麦茶ですが
容器にお茶パックいれてお水いれて
冷蔵庫にいれてしばらく放置して
できたら飲んでますよ!
あやか
やはり、余っていても毎日お茶は、
変えた方がいいんですかね?(><)
退会ユーザー
何となく衛生的にそうしてます!
我が家は3L作ってますが家族4人で
飲みきってます💦
あやか
そうなんですね!ありがとうございます┏○ペコッ
ちなみに
赤ちゃんにお茶をあげる時は、
冷たいままあげていますか?
退会ユーザー
1歳までは常温か人肌くらいに
温めてました!
真夏は冷たい方がいいかな?とも
思ったんですがお腹冷えるかなと
思い・・・
あやか
わかりました!
色々教えてくださりありがとうございます┏○ペコッ勉強になりました!