※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ♡
子育て・グッズ

生後21日の新生児について、ミルクの量とあげる間隔について不安です。120mlを3時間おきにあげているが、適切か心配。1ヶ月検診前で不安。

生後21日目の新生児です(´;ω;`)
1週間前からミルク120mを3時間おきにだいたいあげてますがあげすぎでしょうか?💦だいたい120mだと1日6回とか缶ミルクにかいてましたがアプリに記録したのをみると自分があげた量は3時間おきとかだと7.8回とかになってます💦120ミリだと4時間はあけるべきなんでしょうか?😭まだ1ヶ月検診もうけてないので少し不安で💦

コメント

あすか

3時間とか空けてるならそこまで問題ないかと。たくさん飲む子もいてますしね!!

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

そうなら安心です😂最近2時間ちょいで欲しがりギャン泣きしたり前より飲むようになりまして💦たまにはやめにあげちゃいますが基本3時間はあけてます(´;ω;`)

• 4月2日

3時間間隔、1000ml以下なら大丈夫です!

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

ぎり1000位内のようです😂飲ませすぎが不安ですがこれより減らすとすぐギャン泣きで..😭笑

• 4月2日

退会ユーザー

小さい頃に胃を大きくしちゃうと
    ミルクは増える一方になるので
    この先大変ですよ(^◇^;)

• 4月2日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

そうなんですね😭ギャン泣きしても100くらいにしとくべきでしょうか?💦

• 4月2日

退会ユーザー

ギリギリでも1000ml以内なら
    自分なら気にしないです(^_^)

• 4月2日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

本当ですか(´;ω;`)あと1週間で検診なのでとりあえず120ミリでいきたいと思います😭✨ありがとうございます💦

• 4月2日

退会ユーザー

何かあれば1ヶ月健診で言われるので
    今は自分が思うようにやるのが1番です!
    私もそうでした(笑)
    うちの子も小さい頃からたくさん飲んでたので🤣

• 4月2日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

なにかあればいわれますよね😭✨1ヶ月検診でまた指示聞いてミルク量みてみます♡(●´ω`●)

• 4月2日

退会ユーザー

何かあれば絶対に言われるので大丈夫ですよ(^_^)
    うちの子は1ヶ月健診で生まれた時から1.5kgも増えてしまいましたが何も言われませんでした(笑)
    順調な成長ですって褒められました🤣

• 4月3日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

順調でうらやましいです💓なにもなく順調が1番ですよね☺️はやく検診行きたいです😂

• 4月3日