コメント
黄緑子
瓜(うり)です!
漬け物とかかな?
退会ユーザー
上は、はやとうり、ですね!
少し青臭いです(^_^;)
漬物が食べやすいかな…
火を通すと青臭さが増す気がします。
下のは名前忘れましたが、天ぷらが美味しかったですよ!こちらはあまりクセもなくて食べやすいです。
-
s.n.a1210
青臭さが増すんですね( ̄▽ ̄)
とりあえず浅漬けの素を買ってきたので今晩やってみます!
下のやつのほうがクセありそうですのにね(笑)
ありがとうございました(^o^)- 10月13日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
美味しい料理になりますように♫- 10月13日
amymom
上のはハヤトウリです!浅漬けにすると美味しいですよ♪
右下のは四角豆と言って、インゲン豆みたいに天ぷらや炒め物にしたり、さっと茹でてサラダで食べたりしても美味しいでーす(^^)
-
s.n.a1210
いろんな料理ありがとうございます(^o^)
浅漬けの素買ってきましたので今晩頂いてみます(^-^)- 10月13日
タロウさんとハナコさん
上のは「はやとうり」です。
皮を剥いて中の種を取って、酢物や豚肉で油炒めにすると美味しいみたいです。
下のは確か、四角豆?私は天ぷらで食べたことあります!
-
s.n.a1210
詳しい調理方法ありがとうございます!!
皮むいて種もとるんですね(^o^)
てんぷらやってみます(^-^)- 10月13日
A♡
みなさんがコメントされている通り、ウリだと思います♬*゜
料理アプリで調べれば美味しくたべれる方法が分かると思いますよ〜
-
s.n.a1210
クックパッドで検索してみます!
ありがとうございました(^o^)- 10月13日
退会ユーザー
チャーテとも言いますよ*ˊᵕˋ)੭
レシピとか使い方はクックパッドにたくさん載ってます!
わたしもこの野菜最近存在を知って、まな板の上に置いたもののどうしたらいいのか硬直してました(笑)
-
s.n.a1210
一回切ってみたら何かわかるかなぁと思って切ったら余計わからなくなって質問しちゃいました(>_<)
果物かと思ってたので…(笑)
ありがとうございます!- 10月13日
川谷
細長いのはちょっとわからないですが、丸々としてるのはハヤトウリです!
去年職場でたくさんもらいました!
アクが強いので、塩で揉んでアク抜きしてから、あんかけ煮にしました♪(´▽`)
-
s.n.a1210
あんかけ煮おいしそぉ!!
冬瓜感覚ですかね??
やってみます(^-^)
ありがとうございました(^o^)- 10月13日
栗金まろん
マメはシカクマメ(うりずんまめ)だったと思います。我が家は、天ぷら 炒め物 煮物 和え物にします。一番は、豆腐とのごま和えが好きです。いんげん豆の味が薄いバージョンて感じでしょうか。子供は、塩ゆでだけでもパクパクたべます!
-
s.n.a1210
いまだにシカクマメは冷蔵庫に入ってます(>_<)
炒め物や和え物の場合は切ると思うんですが、下処理は不要ですか??- 10月16日
-
栗金まろん
私の場合、下処理はしないです。感覚はいんげん豆みたいな感じなので、ヘタと筋をちぎって ぶつ切りにして調理します。和え物は一口サイズもしくは三当分程度 天ぷらは一分もしないで揚がりますよ~ 青いおマメさんなので、なるべく早くお召しあがられたほうが…黒くなってしまいますので…
- 10月16日
-
s.n.a1210
Σ(・□・;)
そしたら野菜室の中で可哀想なことになってるかもしれません(´Д`)
今日帰ったら早速救出しようと思います(^o^)
ありがとうございました(^-^)- 10月16日
s.n.a1210
いろんな瓜があるんですねぇーー(^o^)
お早いお返事ありがとうございました!!