※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sammy
子育て・グッズ

エルゴの腰ベルトが痛いです。細身なので合わないのか、皆さんは痛みを我慢しているのでしょうか?また、お子さんの両腕を出すのは何ヶ月頃が適切でしょうか?最近、体をそらすので心配です。

エルゴの腰ベルトが痛いです(;_;)
骨盤が出っ張ってる??からか
当たって痛いです(;_;)
どちらかというと細身なほうなので、合わないだけですか?それとも皆さん痛いの我慢してるんですか(´・_・`)??

あと、お子さんの両腕を上から出したのは何ヶ月の頃ですか??
最近ぐっと体をそらせるので両腕出したら飛び出ちゃいそうで怖いです、、

コメント

初まま

私もしばらくすると痛くなります(´・_・`)つける位置が悪いのかなと思ってましたが、肩凝るとかよりも腰と背中が痛くなります(>_<)

• sammy

sammy

私も最初下過ぎたみたいで、気持ち上めにしたんですが余計痛くて(;_;)
    赤ちゃんのおでこにチューできるくらいと聞いたのでちょうどできるくらいなんですが
    正に背中痛くなります〜!!
    硬い床で寝たみたいに痛くて痛くて(´・_・`)
    ベビーカーだとぐずるんで抱っこ抱っこでしんどくて、、

• 10月12日
  • 初まま

初まま

おでこにチューできるくらいなんですか!なら私ももう少し上かな?でも上げるとなるとベルト締めないとですもんね。。骨盤がなんか痛くなります(>_<)

ベビーカーでぐずられると止まって抱っこしてあやさなきゃいけないですもんね😵

• 10月12日