※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともち
子育て・グッズ

夜泣きで困っています。泣き止ませる方法や旦那さんの協力についてアドバイスをお願いします。

夜泣きが時々あるのですが、その時皆さんはどおやって泣き止ませてからまた寝かせてますか?
うちの子どもは毎回目を閉じたまま、抱っこしてもぎゃん泣きです。最近は抱っこしてても体をよじって動き回ります💦
旦那さんはいても我関せずで、全く協力してくれません。どおすれば良いのでしょうか(><)?

コメント

nan

お子さん何歳ですか?
電気つけて明るくして完璧起こしてみたりしてもだめですか?💦

• ともち

ともち

記載しませんでした💦すみません(><)
    もうすぐ一才です。

電気着いた部屋に移動して声かけてもぎゃん泣きです(^-^;
    30分くらいすると泣きつかれたのかすこーしずつ落ち着いてきます。

• 4月2日
  • nan

nan

うちの子も一歳前激しかったです💦
    テレビとかYouTubeとか見せて起こして飲み物とか小さいおにぎりとかあげてみたり色々しました(笑)
    30分も泣かれるとしんどいですよね😭

• 4月2日
  • ともち

ともち

そうなんですね‼皆さん通る道なのですね(ToT)起こすことが出来たらnaaさんみたいに何か食べ物あげたりもしてみます!ありがとうございました(^^)

• 4月3日
ネガ

夜泣きするときは、添い寝して一緒に寝てます!

• ともち

ともち

添い寝してても夜泣きあります(><)
    いつも傍に居ないと起きてしまうので、息子と一緒に就寝になってしまぃす💧

• 4月2日
さきママ

お子さん何歳ですか?うちはミルク飲ませて、ちょっと遊んだら寝てました
2才半まで夜泣きありました

• ともち

ともち

記載しませんでした💦すみません(><)
    もうすぐ一才です。
    ミルク拒否なので母乳飲ませようとしてても目を閉じて泣いているので飲もうとしません(><)
    一旦起こしちゃった方がいいんですね‼どおやって起こしてますか💦?

一旦

• 4月2日
  • さきママ

さきママ

私はなんか好きなものつります、うちは、アンパンマンDVDとかドラえもんのDVD見せて起こします!

• 4月2日
  • ともち

ともち

好きなのもってのがまだハッキリ決まってないのですが、興味のひくもので起こすようにしてみます!ありがとうございます(*´∀人)

• 4月2日
さきママ

はい、そうしてみて下さい