コメント

はなちょびん
私凍結胚盤胞移植8回目でやっと出産までできましたよ!
その間に流産も2回、少しカスっての陰性も何回かありました!
年齢も28〜30とまだ若い?し、胚盤胞のグレードもどれもいいものばかりだったのに。
ダメだったときは、旦那とお酒飲んでました!
今は2人目で凍結胚盤胞移植1回目にしての稽留流産をして次に向けて待機してる所です!
旦那との子を諦める事ができなかったので、休む期間もなくずっと続けてきましたが、諦めなくて良かったです!
諦めなければ絶対赤ちゃんきてくれます!
本当かどうかわかりませんが、移植日かその翌日と、着床時期に不妊の鍼灸を受けると確率が上がるみたいです!
8回目と今回に鍼灸受けて妊娠はできてますよ!

くま
私も今、メンタルやられ気味です😢
採卵、11回目、移植5回目で先週陰性になったばかりです😵
グレードも毎回いいのに、分割が途中で停止したり陰性だったりです、、、
だんだん妊娠出来ないのではって思って過呼吸になりそう
-
かづこ
同じです!先週残念ですがの結果を持って帰って来たところです!
グレードも同じです!たまごは良いんだけどねえ…なんて言われて、じゃあなんでよ!え!?と毎回ハテナばっかり。😞
でも、主治医は、見た目は良くても中身の染色体の正常異常は合わせた時点でもう決まってるんだっていうような事を言っていました。くじ引きのガラガラ🎡でアタリを引くような確率なんだって。そんなクジ運悪かったですかねえ⁈と思っちゃいますよね笑- 4月2日

ママリ
お辛いですよね。
私は3回の胚盤胞移植してます。1度目は着床のみ、2度目はかすりもせず、3度目は妊娠したけどなぜかその後化学流産。辛くて治療するのもしんどいです。5日に4度目の移植がありますがもう自分は出来ないんじゃないかと期待よりもショックを受けるのが怖くて仕方ないです、まだ20代。男性不妊でわたしには特に不妊原因なし。顕微受精すればすぐに出来ると思ってました。胚盤胞もとてもいいランク、内膜も13ミリ前後と出来ない理由がないのに出来ません。先生からは20代は4割の成功率といわれ三度やればほとんどの人が妊娠出来ているはず。
失敗が続くと気力もなくなりますね。
-
かづこ
大丈夫ですよ!!胚盤胞ですもん!可能性は十分にありますよ!大丈夫!しかも20代で内膜の厚さもバッチリじゃないですか☺︎たまごちゃん信じてあげましょ!わたしが言うのも恐縮過ぎて申し訳ないですが…
わたしも採卵したらもう安心安心^ ^だとばかり思ってました。
とーんでもなかったですね笑
でも同じ気持ちで過ごされてる方が、いっぱいいるって思ったら、少し気持ちが軽くなりました!
ボブさんはこのあと移植も控えられていますし、あまり考えずにニコニコで過ごしてください(^。^)ね
祈ってます!- 4月2日

りさこ
わかりますよ(;_;)私も先日4回目の採卵をしていました。
5回目の移植に向けて頑張っています。
私は慢性子宮内膜炎という事が最近はっきりとわかりました。
もっと早く治療できていたら…。
治ったのかもまだ確認できていなくて(;_;)凍結できてるだけでも羨ましいなって思っちゃう私です。
もぅさすがに授かりたいですよね。
-
かづこ
本当、流石に、ですよね。笑
こんなこと想像もしてなかったですよー。
りさこさんお体は大丈夫ですか??採卵て本当に気力も体力も使うと思いますし、頑張られたんですね!!原因が分かったとしたら、今までとは違う方面から成功に向けて動けることもあると思いますし、ゼロではない可能性に向けて頑張りましょう🙌ここまでの道のりは違えど、私も同じとこ走ってます!焦る気持ちをなんとか抑えて頑張りましょう(>_<)- 4月2日
-
りさこ
逆に励まされてしまいましたね(笑)
心配してくださりありがとうございます✨治療させてくれる夫にただただ感謝ですね。
ほんと、我ながら強いと思います(笑)
もぅダメだぁーーーって何度も挫けているけど、でも子供が欲しい!っていう気持ちのほうが何倍も大きいから頑張れます✨
今はサプリやら善玉菌やら体に良いものを採っています。
子宮環境に善玉菌と悪玉菌が関わっている事がわかっているそうです。
検査は高いし、できる病院は少ないですけど、何度も陰性 流産する方は検査を勧めているみたいです。- 4月2日
-
かづこ
いえいえ!こちらこそですから!コメントを下さることで励まされてます!
善玉悪玉ですか(O_O)。
なんとなく、テレビでよく聞く腸の中の話かと思っていましたが、何か関係があるんですねえ。
わたしは不育の検査を受けまして、血栓ができやすいと言うことで投薬しています💊
悪玉っていうのが字からしてなんだか厄介な感じがしますねえ。
調べてみたいと思います!✏️✏️✏️- 4月2日
-
りさこ
子宮フローラで検索してみてください💡
不育で引っかかったんですね💦でも、原因がわかれば対処できますよね!!
検査は六万くらいかかるんです💦
お互いに辛い事もありますが、その分理解ある夫に恵まれてるんだと思います❤頑張りましょう(>_<)- 4月2日
-
かづこ
( ゚д゚)
何事にも高額になりますよね。
検索してみます!ありがとうございます♡- 4月2日

かづこ
そうですよ。ただマジメに、純粋に赤ちゃんが来て欲しい!と思っているだけなのに、私達にはあまりに高いハードルを与えられちゃいましたよね。
でも乗り越えられた時には、そのような人達よりも何倍もの嬉しさ、達成感を感じられると思います☺︎!負けずに頑張りましょう(^o^)⭐︎
かづこ
わたしも流産2回のグレード良しの特にこれといって何もない元気っぷりで5回ですー😭8回されての妊娠、本当に頑張られたんですね😢ハグして盃を交わしたい気持ちです🤝
鍼ってやっぱりいいんですねえ?3.4回通いましたがなんとなく行かずじまいになっていました!行ってみようかと思います!