※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

産後3ヶ月が過ぎましたが、祖母に対するガルガルだけ治りません。大丈夫…

産後3ヶ月が過ぎましたが、祖母に対するガルガルだけ治りません。大丈夫でしょうか、、、

コメント

☆キッコン☆

私は一歳くらいまで、触られるのも結構嫌でしたよ(笑) でも、いつのまにかそのガルガルもおさまってました☆
自然なことだと思いますし大丈夫ですょ(⌒‐⌒)☆ミ☆ミ

• まつ

まつ

ありがとうございます。3、4ヶ月でおさまるって聞いていて
    以前はもろに態度に表していましたが、今は心のなかで
    イラっとするくらいまで治まりはしましたが(^_^;)

• 4月2日

わたしは1年経ってやっと落ち着きました!3.4ヶ月で少しましになり、6ヶ月過ぎてましになりって感じでした😅

• まつ

まつ

そのくらいまであっても普通なんですね😅ありがとうございます😿

• 4月2日
りぃまま

私も自分の祖母に対するガルガル期結構未だにあります…
基本的に雑な性格?なのでちょっとしたこと→手を洗ってちゃんと拭けてない手で娘を抱こうとする
などなどいちいち注意しちゃう自分がいます(><)
言うの我慢すると後を引いてイライラするので、私はその場でやんわーり言うようにして何とか自分をコントロールしてます‼︎

• まつ

まつ

今、祖母がヘルペスにかかってて、
    うつることは稀みたいなんですけど、
    部屋に入ってこられるとイライラしちゃうんですよね。あまり強く言うのも可愛そうかななんて思ったり😅

• 4月2日
  • りぃまま

りぃまま

すっごい分かります(><)
    私の祖母も先月帯状疱疹が完治してないのに抱っこしたいって行って来たときは…言いにくかったけど、娘のために心を鬼にして治ってからにして‼︎って伝えました…>_<…
    あんまりきつく言いたくないから自ら自制してほしいですよね(/ _ ; )

• 4月2日
にこばん

私も祖母に対してガルガルすごかったです😂触れないで!近寄らないで!っていうぐらいでした💦
娘が生後半年経った頃から落ち着いてきて、今ではかなり落ち着いたと思います。むしろ、私が何かやってるときは少し見ててもらっちゃうぐらいです!

• まつ

まつ

最近、ほんとにたまに
    見てもらうこともできるようになりましたが、
    泣いちゃいかんよ
    って、娘に言われると
    腹が立ちます。
    泣かないと意思表示ができないでしょ

と。(^_^;)

• 4月2日
アロア

私も5ヶ月までは実父にかなりガルガルしてました…
大丈夫ですよ☺️
必ず落ち着きますから❗️

• まつ

まつ

ありがとうございます😌

• 4月2日
まぁ

私も同居してる義母にかなりのガルガル期です。
一歳すぎたり、子供がママ、ママってなると抜けると言いますが💦
いつになることやら💦って思っちゃいます💦

• まつ

まつ

まだ続いてるんですね(^_^;)

• 4月2日
  • まぁ

まぁ

先月に同居を解消したので前ほど酷くはありません。
    もちろん、ガルガル期でしたが、抱っこもさせてました。
    が、内心抱っこなんてさせたくありませんでした。
    今も抱っこさせたくありませんが、旦那が抱っこさせたくて仕方ないので我慢してます💦

本当に抱っこされたくないって心で思ってる気持ちが抜けるのか、それがわかりません(>_<)

• 4月2日
食パン

私は祖母には一生ガルガルすると思うので3ヶ月で心配しなくても大丈夫だと思いますよ😀

個人差があるので時間の流れに任せましょう😄

• まつ

まつ

一生😂👏
    余談で聞いちゃいますが、どういったことにイラッとしてしまいますか?

• 4月2日
  • 食パン

食パン

結婚して二年たっても子供が出来なかった時無神経に「早く子供つくらんか!」と怒られたことをいっっしょう根にもつ思います😡😡😡

産まれたら産まれたで昔の育児押し付けて今時のを調べもしないで否定してくるのでもーうガルガル絶好調です😂💦

• 4月2日
  • まつ

まつ

子供は小麦粉砂糖まぜてできるようなもんじゃないのにですね(^_^;)それはわたしでも墓場まで持ってくやつですは。

• 4月2日
  • 食パン

食パン

そうなんですよ、レンジでチンで作れる訳じゃないのに😭

なのでまつさんも無理やりガルガル期を終わらせるのではなく自然に自然に😁👍✨

• 4月2日
  • まつ

まつ

ありがとうございます😆✨💕

• 4月2日