コメント
蓮
〇〇(名前)だったー😭
生理きたー😭
と伝えていますよ😅
泣くまではいかないですが😅
最初はめちゃくちゃ泣きましたが、慣れました😂
ぴの
長い間妊活しましたが、私『生理きたー』、夫『そっか!また次頑張ろー』って感じでしたよ😅
-
いず
私も次頑張ろうって言われます😭
- 4月2日
-
ぴの
いずさんに何か不妊原因があったりするのですか⁉
- 4月2日
-
いず
分からないんです。
8週で流産し、妊活再開して5ヶ月。
卵管造影検査もやったし、ホルモン剤も服用したし、
基礎体温もきちんと2層なのに。- 4月2日
-
ぴの
でしたら尚更謝る必要がないのでは⁉
子供は2人で作るものですし、どちらかが謝るということはおかしいと思います☺
いずさんに毎回『ごめん』と言われたらご主人も辛いと思いますよ💦- 4月2日
m
私は不妊治療中で毎回うまく卵胞育たず強制リセットなんですが、病院で強制リセットを言われたら、またダメだったー😭今日から薬!って言ってます。
ごめんと謝ることではないと思いますよ。
-
いず
いつも、ごめん。と言ってしまうんです。
- 4月2日
-
m
ごめんと謝るのは辞めた方が良いかなと思います。
謝られるとご主人も余計に辛いかと。- 4月2日
なななん
そんなにお酒好きじゃないですが…
酒を飲むぞーっ!!っていいます。笑
ダメだったー、とか生理きたーとかだと私も言ってて辛いので。
ちょっと大きい声で言ったりすると気も紛れる気がします💡
-
いず
ダメだったとか、それだけでもネガティブですものね
- 4月2日
りん
私は「生理、きちゃった。」って言いますが、旦那は「そっか。しんどくない?お腹痛くない?」って言ってくれます☺
いずさん、謝るなんて。
いずさんが悪い訳じゃないし、旦那さんが悪い訳じゃないので、リセットって気持ちではなく、リスタートって気持ちの方がストレスになっちゃってしんどくなりますよ😢
妊娠はストレスが良くないみたいなので…💦
お互いに赤ちゃん授かれたら良いですね🎵
-
りん
文章がおかしいですね。
「リスタートって気持ちの方がストレスになっちゃってしんどくなります」じゃなくて、「リスタートの方がストレスにならないかもしれないですよ☺」- 4月2日
-
いず
優しい旦那さんですね!
リスタート、いいですね😭😭- 4月2日
-
りん
結婚したのも、この優しさがあったので決めたぐらいです☀
私もリセットって言葉がすごく嫌で、リセットって思うと「また、赤ちゃんできなかった…💦」とか「うちにはいつやってくるの?」とか不安でしかなくて😢
リスタートって言葉を知ってから、「今日からまた頑張ろう❤」とか「今月は旦那とどこに行こうかな☺」とか考えちゃってます✨- 4月2日
pipi
生理きたー
って言ったら
そっかー
だけです 😣
my88
わかります、私が悪い、ごめんなどと私も言葉にしてしまいます。リセットの度にはしばらく泣いてしまう日々ですし、リセットの回数が増すことになかなか前向きになれません。生理きたと言うと旦那は美味しいもん食べに行こう!と言ってはくれますが、外食してもあまり気分がのりません。
前向きに前向きにと無理して考えなくてもいいと思います!私はとことん泣きますよ!😹
リコウド
辛いですね。。私も3月リセットしました😢私は、あ~生理きた⤵ダメだった。て伝えました。また頑張ろうて旦那に言われました!
私も死産後なんで、、赤ちゃんほしくて~ずっと考えてしまいます。
泣きたくなります。分かりますよ😣
私も悲しくなりよく泣きます。
あなたが悪いとかじゃないですよ~
ごめんだなんて言わないで下さい🙆
私も頑張ります。
頑張りましょ~🌸( ・ω・)ノ
カズ
謝る必要ないですよ!!
マジであきらめなければ絶対、赤ちゃんは来てくれます!私もあきらめた時に出来たは信じてません!全部執念で治療もしてきました!
1人で抱えないで、旦那さんと協力して頑張って下さい!
私も毎月勝負してます!!
ぐり
私もよくリセットになる度に、旦那に報告して泣いてました。直接言うと泣けてきちゃうなら、メールでも良いと思います。私は仕事中に結果を知りたいと旦那に言われていたこともあって、いつもメールで報告、帰ってきたらダメだったね~って話すくらいで、直接言うよりも気楽でした。不妊って女のほうだけじゃなく、男のほうに原因があるかもしれないし、全部自分が悪いって抱え込まないほうがいいですよ。妊活はストレスも良くないです。私は5回体外受精やってやっと授かりました。ずっと妊活してきたわけじゃなく、行き詰まったときは妊活のことを忘れて温泉旅行したりしてました。リフレッシュすることも大事だと思います。
いず
最初のうちは、ごめん。生理来ちゃった。
と言えるのですが、
こればっかりは仕方ない。次、頑張ろうと言われると
いつも泣いてしまいます
蓮
私自身精神的に強いのもあるかもです😖
逆に私は最初は泣きまくりで、旦那めっちゃ困ってました😅
慣れるのも変ですが、リセットした日はおもいっきり泣いて次の日からはまた気持ちもリセットのほうがいいと思いますよ💕
いず
私はいつも泣いて、
だからいつも言ってんじゃん!次な!って言われます
蓮
めげずにお互い頑張りましょう✊😁