コメント
もちもちママ
息子が通っています!
去年に園長先生が変わりました。元園長先生の奥様が現在の園長先生です。
乳児クラスはあまり変わった感じはしないのですが、幼児クラスはわからないです😅
私の息子は楽しく通っていますよ〜!
もこたく
数年前に園長先生が変わってから悪い噂をそこそこ聞きます💦
アレルギー食対応の子に普通食をたべさせてしまった
保育士さんの服装のモック?をだらしないからと禁止した
上の年齢の子に下の年齢の子の世話をさせるという方針に切り替え。上の年齢の子の親からは不満が出たそうです
長く勤めた保育士さんも結構辞めたようで人手不足みたいですよ。
ただ立地や施設の良さからまだまだ人気はあるみたいです!
-
し
返信ありがとうございます!
いろいろ変わったという話は聞いたのですが、具体的な話が分からなかったので、とても参考になります!
なるほど、、アレルギーとか怖いですね(>_<)
うちの子も持病があるので、その辺のサポートがしっかりしていないと心配です…
長く勤めた保育士さんが辞めてしまったのも残念ですね(´・ω・`)
確かに立地がよくて惹かれているのですが、まだ転園までには少し余裕があるので、もう少し悩みたいと思います💦- 4月2日
し
返信ありがとうございます!
息子さんが楽しく通っているならなによりですね(^o^)
ちなみに、親が参加する行事が多かったり、持ち物や時間には厳しいでしょうか💦
今行っているところがわりと緩いので、その辺が厳しいとついていけるか心配で😅
よかったら教えてもらえると幸いです!!
もちもちママ
親が参加する行事はそこまで多くは無いと思います!
平日の行事は1年で4-5個だと思います。
時間は電子管理なのできっちりしていますが持ち物について厳しいと感じはことはないです。
参考になれば幸いです☺️
し
ありがとうございます!
とても参考になりました(^o^)
もう少し悩みたいと思います!