長男が保育園での様子に心配。家では手を繋がないが、パパと一緒だと大人しく。他の子と比べて異なる行動に不安を感じている。
長男はのんきでお調子者でずっと喋っています。現在育休中で、長男は保育園に行っています。長男を呼んでも来なかったり、保育園に着いてもなかなかクラスに入ろうとしなかったり、帰り迎えに行っても保育園の中を走り回って車に乗るまで時間がかかったりとします。スーパーに連れてった時は、行く前に手を繋ぐんだよ。と約束しても、お会計の時に手を離したりすると走り回ったりします。注意してもごめんなさいとは言いますが、言えば良いみたいになって、すぐ悪いことしてイライラします。パパと一緒の時はびっくりするくらいちゃんと手を繋いで歩いています。この時期はありえることなんですかね?保育園とかで走り回ってなかなか帰ろうとしない子はうちの子だけに見えるので、これから色々と心配です。
- りなお(6歳, 9歳)
コメント
ゆかりん
うちもそうです!どうしたものか(-。-;
(o´・ω・`o)
えーうちの保育園結構いますよ😃園庭で走り回ってお母さん達の帰るよ!の怒鳴り声が響いてますよ(笑)
元気でいいじゃないですか✨
-
りなお
ありがとうございます!
うちの子だけではないんだなと、ちょっと安心しました。- 4月2日
ティス
この時期の子は同じような子多いですよ。
うちの子もです。
保育園の同じクラスの子も半数くらいは男女問わず、同じかんじです。
ごくごく普通な事だと思うので、今はそんなに心配しなくてもいいと思いますよ。
-
りなお
ありがとうございます。
この時期ならではだと思って過ごすことにします!- 4月2日
はち
うちの日時です(*´Д`*)下の子いて大変ですよね…頑張ってください(><)
-
はち
日時→日常
- 4月2日
-
りなお
ありがとうございます!頑張ります!
- 4月2日
りなお
そうなんですね!大変ですよね!
ありがとうございます!
少しスッキリしました!