コメント
あみー
はじめまして☺️
埼玉のどのへんにお住まいですか?
私も子供が6ヶ月の時から
託児所付きの教習所で免許とりました✨秋津のコヤマドライビングスクールというところです!所沢とかからバスでてます!系列の教習所もあるかもなのでよかったら調べてみて下さい😀
me
和光市のレインボーモータースクールは時間に決まりがありますが、生後6ヶ月からみてくれるみたいですよ〜☺️
-
ありこ
ありがとうございます!!調べてみます💖
- 4月2日
ぺんぺん
レインボーモータースクールがありますよ〜😃
-
ぺんぺん
あともうひとつ、ANアンモータースクールがありますよ〜😃
- 4月2日
-
ありこ
詳しく写真ありがとうございます🙇🙇
参考になりました✨- 4月2日
だいふく
南浦和教習所に保育施設ありましたよー。
-
ありこ
ありがとうございます!調べてみます✨
- 4月2日
himayu
都内よりですが、川口の飛鳥ドライビングカレッジは生後6ヶ月から預かってくれますよ☆
私はそこへ預けてこれから通う予定です♪
-
ありこ
ありがとうございます!!参考にします🙇
- 4月2日
あやこんぶ
友人がコヤマドライビングスクールで働いています!
首がすわっていて、3ヶ月位のお子さんから預かってくれるみたいです(^ ^)
コヤマドライビングスクールは埼玉県にはないのですが、あみーさんが挙げている秋津校か、姉妹校の石神井校辺りなら埼玉からも通えなくない距離かなぁと思います。
秋津校は西武線の所沢駅、石神井校は東武線の成増駅から送迎バスが出ています。
もしよければ検討してみてください(^ ^)
-
ありこ
3ヶ月からの所もあるのですね😂
詳しくありがとうございます!!- 4月2日
-
あやこんぶ
とんでもないです!
託児所付きでも1歳からの所が大半なので困っちゃいますよね(T_T)
小さい月齢から預かってくれる所が少ないからか、結構遠くから通ってるママさんも多いと友人が言ってました。
これからの時期なら教習所も空いてると思うので、良い教習所が見つかるといいですね(o^^o)- 4月2日
さや
川越になりますが、三共自動車教習所にも託児所がついてました!
いろいろな駅までの送迎もありました!
もし、近かったら良いかもしれないです💦
あまり詳しくなくてすみません💦
ちびまみー
三共自動車教習所に通ってました!結構小さいお子さんとかもいたし、何歳からっていうのはなかったと思います。
ただ子供の首が座ってたり、ある程度お菓子とか食べたり飲んだりできるなら安心かなーって思います。
おもちゃとかで遊んだりビデオ見たり…と子供には最適って思いました。見てくれる人はおばさんだけどいい人たちで安心してました!!
ありこ
詳しくありがとうございます✨✨
調べてみます😌