友達が妊婦と間違われた経験で、指輪の有無について気になる出来事がありました。他人の指輪に興味があるかどうかについて質問しています。
お友達が太っていて電車で妊婦さんと間違われて席を譲ってもらったことがあり、
その時に否定したら気まずくなるので
譲ってもらったらしいんですが、
譲ってもらった方に、
妊娠どれくらいですかー?とか
話しかけられたらもっと気まずい
っと思ったらしく下向いてうつむいてた。
と話していたんですが、
その時に、もちろん独身なので、指輪してなくて、シングルマザーって思われるのもやだなーって思って左手も必死に隠したって言ってたんですけど、
私自身、未婚のシングルで、指輪のことなんて全然考えたことかなったんですけど、ちょっと癇に障りました。 (イラまではしてないです)
友達は悪気があって言ったわけじゃないのはわかってます!!
みなさんはお子さんがいる方の指輪って気になりますかー?😖
- りなぱ(6歳)
コメント
リン
全然気になりません(笑)
むしろもらってないので(笑)
そら
全然気にしたことないです。
指輪、子どもが取ろうとするからもう外しておこうかと思うくらいです。
指輪をしちゃいけない職業に自分自身がついてましたから、指輪のついてないママだらけの職場だったんでなんとも思わないし指輪チェックなんてしません(^^)
それはご友人もちょっと無神経でしたよね。
適当に5ヶ月くらいですーとか言ってたら良かったのに( ・×・)
-
りなぱ
たしかに!職業柄無理なかたいますもんね! 私自身指輪全くしないので、考えつかなかったです笑
性格的に頭の硬い子なので、なんとも言えないなーって感じです😂- 4月2日
RUi
私は気にならない、というか、自分が指輪してません笑
旦那はいますが、ずっとしてると肌が荒れるのもありますが、指輪してると子供触る時に気を使うのでめんどくさくて、普段ははずしてます。
-
りなぱ
合わない方もいますもんね😂
結婚してるからみんながみんなしてるってわけじゃないですもんね! みなさんからのコメントでそうだよな!って気づかされました笑
コメントありがとうございます♡- 4月2日
さつ
気にならないですし、私は指輪もらってないです 笑
-
りなぱ
結婚してるからみんなしてるわけじゃないですもんね!
ちょっと考えればわかることなのに、モヤモヤしすぎて考えられなかったです笑
コメントありがとうございます😊- 4月2日
いぬーP5108
全く気になりません!笑
とっさに当たったりして子供を傷つけてしまう可能性もあるので子供が小さいうちは私はしないですねー!
-
りなぱ
子供にあたったらすぐ傷ついちゃいそうですもんね😂
モヤモヤしすぎて単純に考えられなかったです笑。
ゆのこ
未婚の方だから余計気になるんじゃないですかね?
私はもらってないのでつけてませんし、他の方のも気になりませんよ
-
りなぱ
そうかもしれないです!
私自身未婚なので、
結婚してる人=指輪
みたいなとこあります。
友達に言われるまで指輪なんて考えたことなかったけど笑
はじめてのママリ🔰
別に気にならないですよー
もし指輪の有無に気付いたら、指輪はしないタイプの方なのかなって思う程度です。
-
りなぱ
モヤモヤしすぎて考えすぎちゃいましたー😂😂
友達、結婚も出産もしてないので誰にも話すことできずで😖
コメントありがとうございます♡スッキリしました!- 4月2日
退会ユーザー
お友達気にしすぎですねー💦妊娠前からずっと指輪つけてません😅
-
りなぱ
指輪なんて全然気にしてなかったんですけど友達に言われたらそんな考えの人もいるか!って思ったら考えすぎちゃいましたー😂
冷静になってかんがえたら結婚してても指輪してない人いますよね笑
みなさんのコメントで気付かされました笑
らこまむ
結婚=指輪ってあたりを見ると、お友達の方は本当に未知の世界の事なんだと思いますね
結婚してても指輪してないは人増えてるし、妊娠中は特に外す人増えますし💦💦
-
りなぱ
私自身未婚なので、友達の考え聞いたらそうゆうふうに思う人もいるのか!と
モヤモヤしてしまいました😂
でも指輪なんて見ないよなーとか思ったり笑
未婚で指輪欲しいって思ってたらみるかもだけど笑
冷静に考えたらみんなしてるわけじゃないですよね笑
ちゃんちゃん
指輪気にならないし、妊婦さんならわざと外している人もいますからね(笑)←むくみ等理由で
-
りなぱ
妊娠中むくんで指輪できなくなったとか聞いたことありました!!
今思い出しました笑う
なんかモヤモヤしてて冷静に考えられなかったです😖
コメントありがとうございます♡スッキリしました!- 4月2日
稲穂
そんなの気にしたことなかったです💦
子供がいるから指輪していることが当たり前ではないですし、私自身、家では外しているので余計に気になりません!!旦那と出掛ける時は指輪はしますが、それは旦那がいるから気持ちに余裕もあるしおむつ交換も2人でできるあらアタフタしないし!指輪で子供に傷つけるかも…と思うと1人の時は余裕が無くなるので付けていません♪
-
りなぱ
そうですよね!
冷静に考えたらみんながみんなしてるわけじゃないですもんね笑
モヤモヤしてて考えられなかったです😖
未婚だから結婚指輪に憧れがある部分もあるのかな?ってみなさんのコメント読んだら思ったりもしました笑。
りなぱ
気にならないですよね!!
そんなこと考えるんだってびっくりしちゃいました笑
コメントありがとうございます♡