※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんさわぁ
子育て・グッズ

生後一ヶ月の息子が10分もしないうちに母乳をほしがることがあります。体重も増えていて問題ないと言われていますが、母乳が足りていないのか心配です。皆さんはどう思いますか?

生後一ヶ月の息子がいるんですが母乳についてなんですけど息子が10分もしないうちに母乳をほしがる時があります。

この間の一ヶ月検診では体重もちゃんと増えてて問題ないし母乳も足りてるといいますがどうなんでしょうか?10分もしないうちにほしがるのは母乳が足りてないからなのかなとおもうのですが、、、。
皆様はどう思いますか?

コメント

NINA27

うちもそんな感じでしたよ(^^)
一ヶ月くらいだとまだ体力がないので、こっちが終わったた思ってるだけで実は休憩してるだけだったり^^;
何やかんやで2時間くらいあげてたことあります(>_<)
私も母乳出てない?と心配になりましたが健診でも問題なしでしたし、食いしん坊な子なのね、と満足するまであげてました👍
今は感覚も2-3時間になったのでそのうち落ち着くと思いますよ。

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます!
    そうなのですね、、、
    私も3時間位あげてた時があります(^_^;)

• 10月12日
maimai♥︎

眠たい時なども安心材料としておっぱいを探すしぐさをする時もありますよ!
欲しがるというのは泣くということでしょうか?
泣くのであれば眠たい、抱っこして欲しい、オムツ、暑い寒いなどもありますけどそれも違う感じですか?

おしっこもうんちも出ていて体重も問題ないなら言われたとおり母乳が足りないわけではないと思います◡̈⃝︎⋆︎*

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます!
    泣き出したときオムツ見たり
    洋服脱がせてみたり着せてみたり抱っこしてみたりしてもそれでも泣くならおっぱいかなと思っておっぱい上げてみると勢いよくチクビにしゃぶりつきます(笑)おしっこも1日多くても泣くなら7回うんちも多くて4回します。

• 10月12日
  • れもんさわぁ

れもんさわぁ

すみません。変換間違いがありました。
    おしっこは多くても長く7回うんちも多くても4回します。

• 10月12日
にゃんちび姫ちゃん

わかりますー(^◇^;)うちの子は3時間なんて間隔あきませんでしまよ。母乳足りてるのかなと悩んだ時期もありました。でも体重が順調に増えてるなら問題ないですよ!もしかしたら口さみしいってときもあると思いますよ(^^)口さみしくて泣いておっぱい加えたら、母乳が出たので飲んでみたってこともあると思います(^^)赤ちゃんが眠っている時に口を動かしてることありませんか?うちの子は寝てる時も口を動かしてエアーで飲んでるのかなって時がありました!赤ちゃんは本当はお母さんから片時も離れたくないんですよ(^^)あとは乾燥する時期なのでちょっと飲みたかったとか。
母乳は欲しい時に欲しいだけあげてもよいそうなので、お母さんは大変ですが、赤ちゃんのためなのでがんばりましょ( ̄▽ ̄)

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます!
    うちの息子は寝ぐずるときは必ずおっぱいをほしがります。
    体重も順調に増えてるのになんでこんな短い時間でほしがるんだろうと疑問に思いました。
    これからは心を広くして育児していきます。

• 10月12日