※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児であんまり悩んだことがない、少ない方っていらっしゃいますか?人そ…

育児であんまり悩んだことがない、少ない方っていらっしゃいますか?変な質問ですみません。気分を悪くされたらすみません。

人それぞれ悩みがそれなりにありそんな方あんまりいらっしゃらないと思うのですが、私の母がそんな感じでして笑
母は5人子供を産んでいます。不妊治療もせずに子供を授かり、普通分娩で産んでおり完母で育てていました。また育児の悩みを聞くと母乳の際にお酒をやめているのが辛かった、PTAが多かった、お金がかかったなど、まぁみんな困るだろうなと思うことばかりでして。私自身は子供が授からず不妊治療で授かることができ、緊急帝王切開、その後母乳拒否で完ミ、子供がアトピーになりました。それに対しそこまで悩んでいなかったのですが、親に「次から次へと何かあるな、なんでそんなにうまくいかないの?」と不思議がられました笑
私自身、子供を授かられただけでも幸せと思っていたのですが言われて親と比べると確かになとも思いました笑
私も遠い記憶ですが弟や妹を見ていて自分みたいな悩みを親が持っていなかったので、あれれとも思ってきました笑
2人とも他に細かいことを忘れてるだけかもしれませんが笑
親がたまたまだっただけなのかもしれませんが、あんまり育児に対して悩んでいない方とかいらっしゃいますか?なんか、逆に親がすごかったのが気になりまして笑変な質問ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

悩んだことは少ないです。まだまだこれからって言うのはあると思いますが気付けばスムーズに特に悩みもなく小学校行きましたし😂なんならお酒辞めるの嫌で母乳も早々とやめて夜飲みにも出かけてましたし(笑)

はじめてのママリ🔰

まだママ歴3年なので先輩ママからしたらこれからだよ!って思われるかもですが今のところ悩んだことないです!
大変だなと思った時はもちろんありますが!(新生児期の寝不足問題、イヤイヤ期で床でコロコロ)

私の性格的にもかなりズボラで子育てにもそこまで尽くさないというか…命の危険があれば飛んでいきますが基本家でも好きにさせてたりと神経質とは真反対な性格なのでそう感じるのかもです🥹
イライラはしますけどね!
悩むってほどでも無いし、自分で言うのも変ですがママリとか見てると割と手のかからない子だなと思ってます!

もこもこにゃんこ

妊娠はなかなかせずでしたが一応自然妊娠、悪阻で寝たきりや切迫入院などはありましたが、生まれてからはあまり困ることもないです。
一応、発達障害もありますが、そんなに悩んでないと言うか、、、
赤ちゃんの時はよく飲み、よく寝て、離乳食もめっちゃ食べ、イタズラなどもなく、めっちゃ育てやすかったです。

子育てに関しては結構適当と言うか、そんな事もあるよね〜な感じでやってるからかもしれません😊

はじめてのママリ🔰

うちの母は、私が子どものときに相当悩んでたと親族から聞いたのですが、
今私が育児相談すると「子育て楽しかったからわからないなぁ」と辛かったことを覚えてないようです😓

こういう場合もあるかもしれませんよ

ゆと

そんなに悩まないです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

性格的に悩みすぎないので、まあいいか!が多いです。
その方が気が楽です😂

旦那のことではすごく悩んだりするのですが、育児は可愛さが勝っているせいか、今のところ悩まずすんでいます。

はじめてのママリ🔰

まだ2人しかいないし、大きい子どもはいないので、現時点でという感じですが、特に悩みはないです😌