※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこ
その他の疑問

皆さんは、占い?を信じますか?私の母の友達が家相や地相など、いろいろ…

皆さんは、占い?を信じますか?
私の母の友達が家相や地相など、いろいろ見たりできるのですが、久しぶりに母が会いに行き、その時に私達夫婦が購入しようとしている土地を見てもらったみたいです。
そうしたら来年ならいいけど、今年契約すると最悪。病気とかなんかかんかあり、精神崩壊が〜。と言われました…
ただ義父の知り合いの不動産で、契約するにあたってもいろいろ良くしてもらっていて…
土地の事は義父と旦那に任せてあるので今更契約を来年にしてほしい、や、今いるところから違う方角に3ヶ月引っ越してそこから契約するには良い!と言われたので3ヶ月後にしてほしいなど言えなくて😢(今月契約予定です)
旦那も母の話を聞いていたのですが、そういう話は信じない人なのでまったく心が揺らぐ事もなく😣
母も信じるか信じないかは自分達次第!と言っているのですが、私は信じる派で💦モヤモヤしちゃってます(´._.`)

みなさんは信じますか?

コメント

Lee

私も昨日そのような感じの方に見てもらったのですが、その方は言わなくても過去に何があったとか言い当てることがよくあるので信じてます🌟
ただ、言い当てたりがなければ 信じないですね☹️

• てんこ

てんこ

お返事遅くなりました😢
    そうですよね…母の仲の良い友達が見てもらってすごい当たってた。とかは聞くんですけど、私自身は見てもらったり?したことないので😅信じない〜と思ってもなんだか気になってしまいます😵

• 4月4日
  • Lee

Lee

まあ、その方の言う事全部が全部信じてる訳でもないですけど 心構え的なのは出来ますよね🌟
    今お腹にいる子も月末が強いって言われたけど、嘘〜と思いつつ ソワソワしてます🤣

• 4月4日
ロップル

信じません〜🤣もしのちのち悪いことが起こったとしてもあの時の占いを信じておけば〜なんて言い訳に過ぎませんし、良いことも悪いことも起こる時には起こります☺️自分の知らないところで勝手に占われて、勝手に悪い風に言われただけなので、占われてなければ悩まずに済んだことですしご主人が変更する気持ちがなければなんにも気にせず私だったら進めます🤗なんなら私だったらよくもケチをつけてくれたなぁ😫💢と…笑

• てんこ

てんこ

お返事遅くなりました😣そうですよね!昔違うことでそれを母に言ったんですけど😅反抗期の時期だったので気にしてないのかなんなのか💬
    勝手に言われて、こっちはずっとモヤモヤしてなきゃいけないなんて😭
    なんだか気持ちスッキリしました😂ありがとうございます✨

• 4月4日
ママス

信じません!笑
信じて何かあったら信じたのに!ってなりますし
信じなくて何かあっても延期してても、起こったかもしれない。と思うので
夫婦間で揉めたりの原因にもなるので、気にしません!笑

信じるのは悪いとは思いませんが、もう決まった事は変えません(・∀・)
今後決めていく事なら、参考にする方がいいと思います。
あくまで、私の考えですが(⌒-⌒; )

• てんこ

てんこ

お返事遅くなりました😣そうですよね!何かある時にはありますもんね😅
    旦那が怪我やら病気する分には良いのですが(笑)息子にも何かあるかも、とか引きこもりになるかも、とか言われたらもうモヤモヤしかしなくて😩
    気にしないことにします😢ありがとうございます!

• 4月4日

私の母親の友達も家、名前と色々とみる人がいます。
私の元の実家は娘は結婚が遅い、世帯主は早死の家と言われましたが、当たっていてびっくりしています、
けど、私は全く信じないので、私の子どもも夫婦でつけて、家も良い物件があればその時買う予定です。
私は信じないくせに、言われると気にするタイプなので、聞かないようにしてます。
聞いて良い事を言われるなら良いですけどね。

• てんこ

てんこ

お返事遅くなりました😣そうなんですよね、私も信じないけどきにするタイプで😱昔それで違うことですが、母と喧嘩したんですけど…忘れたのかなんなのか😅決める前に聞きに行ってくれるならまだしも、決まってから聞きに行ってやめとけなんて言われてもって感じで😩モヤモヤします😱

• 4月4日
ゆ

私の母も時期や方角など占い師じゃないんですけど、調べてました!
やっぱり、悪い時期にすると悪いことが多いからみたいですよ!
信じるか信じないかって言われたら信じちゃうのかなあ。
あたったことないんですけどね笑
言う通りにして損はないなと思ってます笑

• てんこ

てんこ

お返事遅くなりました😣
    そうなんですよね💦言う通りにして損はないのはわかってるんですが、もう変更も時期を遅める事もできなくなってから聞きに行く?って感じでモヤモヤです😅旦那が一切信じないタイプなので余計に何もできなくて😢

• 4月4日
みゆマミーず

いいことだけ信じます😉❤

• てんこ

てんこ

お返事遅くなりました😣
    私もいいことだけ信じる事にします!!ありがとうございます😳✨

• 4月4日