コメント
atsuko
卵料理は毎日なにかしら入れてます!
卵焼き、ほうれん草の卵とじ、カニカマでカニ玉風、ハムと玉ねぎでオムレツ…
ウインナーもそのままだったり、野菜と炒めたり…
毎日考えるの大変ですよね😓
しーまま
味付けの使い回しが楽です👌
胡麻和えでも、インゲン、ほうれん草、もやし、人参、ブロッコリー、ピーマンなど色んな食材でしたり、同じラインナップでナムルや卵とじ、塩昆布和えなども全部いけます♪
あとお弁当のおかずは色合いに気をつけてますが、卵料理は貴重な黄色なので活用してます♡
卵焼きでも出汁巻にしたり、甘めにしたり、具材をネギやあおさ、カニカマ、チーズ、海苔など入れたり💡
今日はあおさの出汁巻にしました☺️
お揚げに入れて巾着にしたり、ハムエッグを2つ折りにしたものにしたり、味玉にしたり、アルミカップに落としてチーズマヨ乗せてトースターで焼いたり、めっちゃ万能です😍
チーズマヨでトースターはブロッコリーやズッキーニ、茄子とかでもやります♪
お肉も生姜焼きや焼肉のたれとかの簡単なのを活用しますが、回鍋肉にしたり、今日は豚こまをお酒と片栗粉まぶして適当に棒状に丸めて味付け海苔を巻いて焼き、醤油砂糖みりん酒で絡めたものにしました😊
ピカタとかも簡単でいいですよ👍
うちの夫が大好きなのは、人参を千切りにしてごま油とほんだしかけて軽く混ぜ、レンチン600w2分ほどしたら少しの砂糖と叩いた梅干しで和えたものです🌸
めっちゃ簡単でちょうどいい箸休めなので、ちょいちょい入れてます✨
作り置きして冷凍も大丈夫です😊
あと、ジャガイモをチンで火を通して、塩昆布とマヨネーズで和えたものもおススメです💓
長々とすいません😭
-
のんすけ
コメントありがとうございます!
わぁ✨沢山ありがとうございます😊
味付けの使い回しですね!
胡麻和えもインゲンやほうれん草ぐらいしかしないので、他の食材もやってみます✨
ナムルや卵とじ、昆布の和え物もいけるんですね!
人参と砂糖と梅干しの和え物もジャガイモと塩昆布とマヨネーズのおかずも簡単で美味しそうです〜🤤
さっそく明日から作ってみたいと思います😆- 4月2日
柚
面倒な時は、チャーハンやオムライス、焼きそば焼うどんを入れています!
簡単なものだったら卵焼きのバリエーションを増やすのがいいと思いますよ😍
ツナ、ほうれん草、カニカマetc
-
のんすけ
コメントありがとうございます!
チャーハン、オムライス、焼うどん、まだお弁当に入れた事が無いので、今度入れてみますね😆
卵焼きも、いつもシンプルになってしまうのでバリエーション増やしてみます✨- 4月2日
えび
今日のお弁当のおかずは
・こんにゃくと人参のきんぴら
・ちくわにウインナーを突っ込んだフライ笑
・ミートボール
でした😆
全体的に茶色くなったので
ブロッコリーを置きました笑
お昼が楽しみと言ってくれました💕
-
のんすけ
コメントありがとうございます!
お昼が楽しみと言ってくれる旦那さん優しいですね😊
コンニャクと人参のきんぴら、私が食べたくなってきたので明日のお弁当に作ろうかと思います〜
チクワとウィンナーのフライも今度やってみます✨- 4月2日
ちゃんちゃん
うちは夫の弁当ではないですが…(笑)
困った時は丼にしちゃいます(笑)
大きめタッパーにご飯詰めて上にどーんと(笑)
-
のんすけ
コメントありがとうございます!
旦那がお弁当箱は2段のやつがいいと言って、お弁当は毎回2段のやつを使っているのですが、一段で丼にしたら簡単なのになぁ〜と毎回思ってます😅
でも一段にしても文句は言わないと思うので
今度、丼にして持たせてみますね😆- 4月2日
退会ユーザー
ちくわにマヨネーズぬって
パン粉と青のりまぜたのかけて
オーブンで焼いて磯辺焼き風🌱
ちくわにマヨや梅やキュウリやオクラなど入れた‥だけのやつ🙂笑
かまぼこの飾り切り🌠
卵焼きを斜めにカットしてハート型に盛る💓
ハムとスライスチーズを重ねて切ったり、ぐるぐる巻いてピックでとめる✨
簡単にでにきて隙間うめによくしてるものです😙🌼
-
のんすけ
コメントありがとうございます!
ハムとスライスチーズを巻いたやつ、よく作ります〜😆
簡単に出来て美味しいし、いいですよね!
いつも卵焼きも真っ直ぐ切ってるので、ハート型に盛るだけで、いつもと違う感じでいいですね✨
切り方も工夫して頑張って作りたいと思います😊- 4月2日
のんすけ
コメントありがとうございます!
本当に毎日考えるの大変ですよね💦
私も卵は必ず入れるのですが卵焼きか、ゆで卵か…になってしまうので、今度カニカマでカニ玉風、ハムと玉ねぎでオムレツやってみます😆