コメント

❤︎
今日はスティックパン・ウインナー・プリンでした😊✨
11ヶ月で取り分けでスープに入ってたベーコンあげて1歳からハム・ウインナーあげてます🎵

みうたろう
ウインナーは皮なしのを茹でてあげますが、あまり好きではないようです。
ベーコンは凄く細かく切ってスープに入れるとわからず食べてくれます。
一歳児の朝食悩みますよね😅
-
ゆー
お返事ありがとうございます。
同じ位の月齢さんからお返事がきて嬉しいてす。ウインナー皮なしあげてるんですね( ˶ˆᴗˆ˶ )
私もベーコンをスープに入れてみようと思います。
毎日朝食悩んでます😭
1歳児のご飯どこまで何をあげていいのか分からないですよね…😵- 4月2日
-
みうたろう
こちらこそ、同じ月齢のママさんとお話しできてうれしいです😊グッドアンサーもありがとうございます🎵
うちは、歯が上下で8本生えていて、そろそろウインナーもいけるかな?とチャレンジしてますが、まだ慣れていないのか吐き出すことが多いです💦
大体朝は、
トーストor軟飯
ウインナーor炒り卵(野菜入り)魚(刺身を茹でたやつ)orひきわり納豆
味噌汁(薄めたもの)orスープ
という感じです。
ウインナーはポークビッツをあげてみました。
ベーコンはスープに入れると出汁が出て美味しいです☺
他の加工品はまだあげていないです。- 4月2日

みーこ◡̈♥︎
3月半ばに1歳になりました!
うちの子は離乳食うまく進んでなくて、朝はだし粥とヨーグルトです😅
-
ゆー
お返事ありがとうございます。月齢が同じ位ですね😊
そうなんですね!!- 4月2日

mog
納豆ご飯+フルーツorヨーグルトが定番です😊
加工食品はまだ食べさせたことないですー!
-
ゆー
お返事ありがとうございます。
私もよく納豆ご飯あげるんですがそろそろバリエーション欲しくて納豆ご飯ばっかりだと飽きてきるみたいで笑- 4月2日
ゆー
お返事ありがとうございます。そうなんですね!11ヶ月からベーコンあげてたんですね(^_^)
プリンは普通に売ってる物をあげてるんですか?質問ばかりですみません💦