※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

1歳の娘の朝ごはんは何を食べさせていますか?ハムやウィンナー、ベーコンなどの加工食品は与えていますか?

3月末位に1歳になった娘がいます。朝ごはんとか何食べさてますか?又、ハム、皮なしウィンナー、ベーコンなど加工食品を食べさせてますか?

コメント

‪‪❤︎‬

今日はスティックパン・ウインナー・プリンでした😊✨

11ヶ月で取り分けでスープに入ってたベーコンあげて1歳からハム・ウインナーあげてます🎵

• ゆー

ゆー

お返事ありがとうございます。そうなんですね!11ヶ月からベーコンあげてたんですね(^_^)

プリンは普通に売ってる物をあげてるんですか?質問ばかりですみません💦

• 4月2日
みうたろう

ウインナーは皮なしのを茹でてあげますが、あまり好きではないようです。
ベーコンは凄く細かく切ってスープに入れるとわからず食べてくれます。
一歳児の朝食悩みますよね😅

• ゆー

ゆー

お返事ありがとうございます。
    同じ位の月齢さんからお返事がきて嬉しいてす。ウインナー皮なしあげてるんですね( ˶ˆᴗˆ˶ )
    私もベーコンをスープに入れてみようと思います。
    毎日朝食悩んでます😭
    1歳児のご飯どこまで何をあげていいのか分からないですよね…😵

• 4月2日
  • みうたろう

みうたろう

こちらこそ、同じ月齢のママさんとお話しできてうれしいです😊グッドアンサーもありがとうございます🎵
    うちは、歯が上下で8本生えていて、そろそろウインナーもいけるかな?とチャレンジしてますが、まだ慣れていないのか吐き出すことが多いです💦
    大体朝は、
    トーストor軟飯
    ウインナーor炒り卵(野菜入り)魚(刺身を茹でたやつ)orひきわり納豆
    味噌汁(薄めたもの)orスープ
    という感じです。
    ウインナーはポークビッツをあげてみました。
    ベーコンはスープに入れると出汁が出て美味しいです☺
    他の加工品はまだあげていないです。

• 4月2日
みーこ◡̈♥︎

3月半ばに1歳になりました!
うちの子は離乳食うまく進んでなくて、朝はだし粥とヨーグルトです😅

• ゆー

ゆー

お返事ありがとうございます。月齢が同じ位ですね😊
    そうなんですね!!

• 4月2日
mog

納豆ご飯+フルーツorヨーグルトが定番です😊
加工食品はまだ食べさせたことないですー!

• ゆー

ゆー

お返事ありがとうございます。
    私もよく納豆ご飯あげるんですがそろそろバリエーション欲しくて納豆ご飯ばっかりだと飽きてきるみたいで笑

• 4月2日