※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
子育て・グッズ

子供が鼻水を取るのが大変で可哀想です。皆さんは鼻水を取る時、どうしていますか?

子供が鼻風邪をひいて、鼻が詰まっています。
中耳炎になるのが怖くてこまめに鼻水をとっているんですが
手動と電動の鼻水をとる奴どちらも大泣きして暴れて嫌がるので毎回取るたび可哀想で仕方ありません。

みなさん、鼻がグジュグジュする度にとっていますか?

コメント

かにえ

花粉症みたいでうちもグジュグジュしてました!
嫌がりますが口呼吸は良くないと思い毎回頭押さえて吸ってました
スッキリすると分かったのか終盤は大人しくしてましたよ(^^)

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

そうなんですね☺️
    吸い方が下手なんでしょうか😫
    電動、手動どちらを使っていますか?

• 4月2日
  • かにえ

かにえ

手動を使ってます
    そんなに力いっぱい吸わなくてもいいみたいですよ
    少し吸って引き抜いて出てきた鼻水を吸うようにしてます☺️

• 4月2日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

奥にある鼻水まで吸わないといけないと思って結構吸ってました(;o;)
    ありがとうございます😊

• 4月2日
K

耳鼻科に行くのが手っ取り早いですよー!
暴れるのはママ座って足の間に子供を寝かせて、股のところに子供の頭がくるように。子供の足と手をママの足の下に入れて押さえつけて、頭もママの太ももで挟んで押さえつけると暴れても動けないので吸いやすいですよ!
鼻水は取らないと治りが遅いし中耳炎になってしまうので、可哀想でも取ってあげてくださいね!

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

ですよね(;o;)
    一度小児科で取ってもらったのですが他の病気をもらうのも嫌でそれ以降行ってませんでした😭やっぱりお医者さん行ってみます✨
    ありがとうございます😊

• 4月2日
かもあ

うちは電動使ってます。
かなり大泣きしますが、押さえつけて鼻水吸ってます。可哀想ですが、中耳炎になるほうが可哀想ですよ。
うちはグジュグジュする度にとってますよー

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

そうですよね😢辛い思いをさせるよりは良いと思って取っているんですがあまりにも可哀想で、息子の笑顔が見たいのになんで泣かせてるんだろうと変に悩んでしまいました(;o;)

• 4月2日