※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩
子育て・グッズ

11ヶ月半の息子がいて、体重増加が少ないため粉ミルクを飲ませるようになりました。体重が急に増えて心配。同じ月齢の子どもに普通のミルクを飲ませている方の量を知りたいです。

1歳前後のミルクの量についてアドバイス頂けたら嬉しいです!
11ヶ月半の息子がいます。完母で育ててきましたが離乳食もしっかり食べてくれていたので10ヶ月で卒乳しました。しかし10ヶ月検診に行ったら7ヶ月検診から体重が400gしか増えてなかったので粉ミルクを飲ませるように言われました(´・ω・`)ちなみに7.8kgでした。
その日から1日に240〜320mlくらいミルクを飲ませるようになりました。
そして昨日体重を測ったら、8.3kgになっていたのですΣ(゚д゚)
体重が増えていることは喜ばしいのですが、検診からまだ1ヶ月も経っていないので、急にこんなに増えて大丈夫かしら?と心配になってきました(>_<)
このままミルクをあげてると肥満になっちゃったりしないですかね…?
同じくらいの月齢でフォローアップではなく普通のミルクを飲ませている方は1日にどれくらい飲ませているのでしょうか??

コメント

ゆーゆうー

その分活発に行動するようになり縦に大きくなっていくので心配ありませんよ(•̀ᴗ•́)̑̑うちはそのころ9キロありました!

• 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

回答ありがとうございます(^ω^)
    たしかに最近自力で立つ練習をしていてそろそろ歩くかなー?って感じなので、痩せて背が伸びることを期待します🎶

• 10月12日
きょんつぅ

完ミでした
うちはフォロミが合わなくてミルクのまま

• きょんつぅ

きょんつぅ

途中で送っちゃいました😓

ミルクのまま1歳2週間で卒乳しました
    うちは十一ヶ月の時は夜の寝かしつけの時に200mlだけ飲ませてました

うちの子は1歳1ヶ月で10kgです

• 10月12日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

回答ありがとうございます(^ω^)
    夜だけあげてたんですね!
    ミルクもなかなか辞め時が難しいですが、順調に体重が増えてるので様子見て減らしていこうと思います🎶

• 10月12日